Salsa di friggitelli

pomodori e friggitelli pronti per la salsa

Foto Shutterstock | santeparente

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 40/porzione

Vi diamo una ricetta facile e light per preparare la salsa di friggitelli, che è un vero e proprio jolly in cucina. Potete usare questa salsa di friggitelli per preparare delle gustose bruschette da servire come antipasto, oppure dei crostini per accompagnare l’aperitivo ma la potete ovviamente usare anche per condire della pasta, o per accompagnare una grigliata di carne, o semplicemente rallegrare una bistecca o del petto di pollo alla piastra. I friggitelli sono piccoli peperoni dal colore verde e dalla forma allungata assolutamente non piccanti.

Ingredienti

  • 400 g. di friggitelli
  • 400 g. di pomodori perini ben maturi e saporiti
  • 1 cipolla
  • sale q.b. (opzionale)
  • olio d’oliva extra vergine q.b.
  • peperoncino rosso piccante q.b. (opzionale)

Preparazione

    salsa light friggitelli 01
  1. Lavate i friggitelli, tagliate via il picciolo ed eliminate i tanti semini che contengono, poi tagliateli a rondelle sottili.
  2. salsa light friggitelli 01
  3. Sbucciate la cipolla, tagliatela a metà e poi affettatela sottilmente.
  4. salsa light friggitelli 01
  5. Lavate i pomodori poi tuffateli in una pentola piena di acqua bollente, e lasciateli cuocere 4 o 5 minuti, o comunque fino a quando non vedrete la buccia screpolarsi.
  6. salsa light friggitelli 01
  7. Passateli sotto l’acqua fredda, poi pelateli e tagliateli a pezzetti.
  8. salsa light friggitelli 01
  9. Mettete i pomodori “pelati” in una casseruola.
  10. puoi usare anche dei pomodori ramati maturi
    salsa light friggitelli 01
  11. Unite i friggiteli e la cipolla, salate leggermente (ma se i pomodori sono molto buoni potete anche evitare il sale), e aggiungete un po’ di peperoncino rosso piccante se lo usate. Fate cuocere mescolando di tanto in tanto e unendo dell’acqua se serve.
  12. salsa light friggitelli 01
  13. Versate in un contenitore e fate raffreddare. Una volta fredda completatela con un po’ di olio d’oliva extra vergine a crudo.
  14.  
    Questa salsa si conserva qualche giorno in frigorifero in un contenitore ermetico, e vi suggeriamo di servirla ben fredda.  
    FOTO DI GIeGI

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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