Salsa di tuorli per il sedano di Verona

    Salsa di tuorli per il sedano di Verona
    Oggi vi mostro una ricetta buonissima per servire il sedano rapa detto anche sedano di Verona, lo serviremo sbollentato e con una salsa con i tuorli aromatizzata con senape e cetriolini, provatela è una ricetta davvero gustosa da servire come antipasto per un pranzo speciale!

    Ingredienti

    Ingredienti Salsa di tuorli per il sedano di Verona
    • 600 gr di sedano di Verona
    • 60 ml di olio di oliva
    • 1 cucchiaio di senape
    • 2 cetrioli sott'aceto
    • 3 uova
    • 1 ciuffetto di prezzemolo
    • 30 ml di aceto bianco
    • sale
    • pepe
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    Ricetta e preparazione

    Come fare la Salsa di tuorli per il sedano di Verona

    Sbucciate il sedano di Verona con un pelapatate, poi tagliatelo a fettine con una mandolina, portate a bollore 3 litri di acqua con due cucchiai di aceto e il sale, tuffate le fette di sedano e lessatele per 10 minuti. In un altro pentolino bollite le uova per 8 minuti.

    Scolate il sedano e stendetelo ad asciugare su un telo da cucina, poi tamponatelo delicatamente e mettetelo in un'insalatiera.

    Scolate le uova e raffreddatele con l'acqua fredda, sbucciatele e sminuzzatele due con la punta di una forchetta, tenetene uno da parte per la decorazione. Scolate i cetriolini e tamponateli con la carta da cucina, tagliateli a metà e poi sminuzzateli con un coltello. Lavate il prezzemolo e tritatelo molto finemente.

    In una ciotola mettete la senape e stemperatela con l'aceto rimasto, aggiungete un pizzico di sale ed una spolverata di pepe, aggiungete a filo l'olio continuando ad emulsionare, incorporate alla salsa i cetrioli tritati, il prezzemolo e le uova sminuzzate. Irrorate le fettine di sedano con questa salsa e mescolate con cura, fate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti, decorate con un ciuffetto di prezzemolo e l'uovo tenuto da parte tagliato a spicchietti.

    Foto da:
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    salsa di tuorli per il sedano di Verona
     
     
     
     
     
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