Salsa di tuorli per il sedano di Verona

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    Oggi vi mostro una ricetta buonissima per servire il sedano rapa detto anche sedano di Verona, lo serviremo sbollentato e con una salsa con i tuorli aromatizzata con senape e cetriolini, provatela è una ricetta davvero gustosa da servire come antipasto per un pranzo speciale!

    Ingredienti

    • 600 gr di sedano di Verona
    • 60 ml di olio di oliva
    • 1 cucchiaio di senape
    • 2 cetrioli sott'aceto
    • 3 uova
    • 1 ciuffetto di prezzemolo
    • 30 ml di aceto bianco
    • sale
    • pepe
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    Preparazione

    Sbucciate il sedano di Verona con un pelapatate, poi tagliatelo a fettine con una mandolina, portate a bollore 3 litri di acqua con due cucchiai di aceto e il sale, tuffate le fette di sedano e lessatele per 10 minuti. In un altro pentolino bollite le uova per 8 minuti.

    Scolate il sedano e stendetelo ad asciugare su un telo da cucina, poi tamponatelo delicatamente e mettetelo in un'insalatiera.

    Scolate le uova e raffreddatele con l'acqua fredda, sbucciatele e sminuzzatele due con la punta di una forchetta, tenetene uno da parte per la decorazione. Scolate i cetriolini e tamponateli con la carta da cucina, tagliateli a metà e poi sminuzzateli con un coltello. Lavate il prezzemolo e tritatelo molto finemente.

    In una ciotola mettete la senape e stemperatela con l'aceto rimasto, aggiungete un pizzico di sale ed una spolverata di pepe, aggiungete a filo l'olio continuando ad emulsionare, incorporate alla salsa i cetrioli tritati, il prezzemolo e le uova sminuzzate. Irrorate le fettine di sedano con questa salsa e mescolate con cura, fate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti, decorate con un ciuffetto di prezzemolo e l'uovo tenuto da parte tagliato a spicchietti.

    Foto da:
    ilcalderonedimarinella.blogspot.com
    www.dkimages.com
    www.giallozafferano.it

    salsa di tuorli per il sedano di Verona

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