Salsa facile ai funghi porcini

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    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    45 Kcal/Porz
    Oggi vi proponiamo la ricetta di questa salsa facile ai funghi porcini da utilizzare come condimento per carni arrosto. Anche se siamo nel periodo dei funghi, è sempre un po' difficile trovare dei funghi porcini freschi, specie nelle grandi città: per questo vi proponiamo la preparazione con quelli secchi (se ne avete di freschi è super!) da unire sapientemente a vino rosso, brodo, aglio, farina e burro. Nella ricetta non sono indicate le dosi degli ingredienti ma il procedimento: dovrete usare la vostra maestria per miscelare il tutto in modo da formare una salsa cremosa e omogenea.

    Ingredienti

    • Funghi porcini secchi o freschi
    • Brodo vegetale
    • Vino rosso q.b.
    • Farina q.b.
    • Burro q.b.
    • 1 spicchio di aglio
    • 2 cucchiai di olio di oliva
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    Preparazione

    salsa funghi porcini

    1. Ammorbidite i funghi porcini secchi in acqua tiepida. Scaldate uno spicchio di aglio nell’olio in una padella, aggiungete i funghi e fateli saltare per qualche minuto.
    2. Variante:

      se non disponi di porcini secchi o freschi puoi utilizzare quelli surgelati

    3. Bagnate con del buon vino rosso e fate restringere.
    4. Allungate con un poco di brodo e scioglietevi un cucchiaio di roux (farina e burro per amalgamati insieme).
    5. Eliminate lo spicchio di aglio e utilizzate la salsa per accompagnare arrosti di carne di maiale o di vitello.

     

    Foto da Artizone

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