Salsa facile ai funghi porcini

Salsa facile ai funghi porcini

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
45 Kcal/Porz

    Oggi vi proponiamo la ricetta di questa salsa facile ai funghi porcini da utilizzare come condimento per carni arrosto. Anche se siamo nel periodo dei funghi, è sempre un po’ difficile trovare dei funghi porcini freschi, specie nelle grandi città: per questo vi proponiamo la preparazione con quelli secchi (se ne avete di freschi è super!) da unire sapientemente a vino rosso, brodo, aglio, farina e burro. Nella ricetta non sono indicate le dosi degli ingredienti ma il procedimento: dovrete usare la vostra maestria per miscelare il tutto in modo da formare una salsa cremosa e omogenea.

    Ingredienti

    Ingredienti Salsa facile ai funghi porcini per quattro persone

    • Brodo vegetale
    • Farina q.b.
    • 1 spicchio di aglio

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Salsa facile ai funghi porcini

    Ammorbidite i funghi porcini secchi in acqua tiepida. Scaldate uno spicchio di aglio nell’olio in una padella, aggiungete i funghi e fateli saltare per qualche minuto.

    Bagnate con del buon vino rosso e fate restringere.

    Allungate con un poco di brodo e scioglietevi un cucchiaio di roux (farina e burro per amalgamati insieme).

    Eliminate lo spicchio di aglio e utilizzate la salsa per accompagnare arrosti di carne di maiale o di vitello.

    Foto da Artizone

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