Salsa messicana

Salsa messicana

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
100 Kcal/100gr

    La cucina messicana propone una salsa a base di pomodoro e peperoncino chiamata anche Pico de Gallo, che serve per accompagnare i cibi o per la loro preparazione. Come per tutte le ricette tradizionali ci sono mille varianti e lunghe discussioni su quali ingredienti usare, ma noi vi proponiamo una ricetta abbastanza standard con indicazioni per qualche variante. Per questa salsa occorrono sarebbe ideale utilizzare i “jalapeno”, ossia i peperoncini piccanti, ma se non li trovate potete sostituirli con dei peperoncini piccanti classici.

    Ingredienti

    Ingredienti Salsa messicana per quattro persone

    • 4 Pomodori maturi
    • 2 spicchi d'Aglio
    • 1 cucchiaio di succo di Lime fresco
    • sale q.b.
    • 30 gr di Coriandolo fresco
    • 1 piccola Cipolla rossa
    • 2-3 Peperoncini piccanti

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Salsa messicana

    Salsa messicana

    Tritare molto finemente i pomodori.

    Tritare molto finemente il coriandolo.

    Tritare molto finemente la cipolla.

    Tritare molto finemente l’aglio.

    In una zuppiera versare gli ingredienti appena tritati, condire con il succo di lime, e mescolare con delicatezza.

    Consiglio:

    La salsa dovrà rimanere rustica e non dovrà essere troppo acquosa.

    Tritare i peperoncini ed aggiungerli alla salsa appena preparata.

    Condire con il sale.

    Mettere la salsa messicana in frigorifero per almeno 30 minuti in modo che i sapori si fondano fra loro.

    La salsa messicana si può conservare in frigorifero per alcuni giorni ed essere usata nella preparazione o per accompagnare vari piatti messicani. Può essere utilizata per esempio per servire i nachos.

    Foto di Promote Restaurant

    VOTA:
    4.3/5 su 2 voti

    Speciale Natale