Salsa Mousseline

Salsa Mousseline

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
2 Persone
Calorie:
222 Kcal/Porz

    Ecco una salsa buonissima e sfiziosa da servire per il pranzo di Natale o di Capodanno, come ogni anno i frutti di mare saranno molto gettonati ed ecco quindi la ricetta di una deliziosa salsina con cui potete accompagnare scampi e gamberetti.

    Ingredienti

    Ingredienti Salsa Mousseline per due persone

    • 1 uovo
    • Sale q.b.
    • Noce moscata q.b.
    • 1 cucchiaino di fecola di patate
    • 2 cucchiaini di panna da cucina
    • 30 gr di burro
    • Pepe q.b.
    • 1 cucchiaino di salsa di pomodoro
    • 1 limone

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Salsa Mousseline

    Prendete l’uovo e separate il tuorlo dall’albume.

    Sistemate una ciotola su una pentola in modo da poter cuocere a bagnomaria la nostra salsa Mousseline.

    Versate il tuorlo dell’uovo nella ciotola e sbattetelo bene, poi aggiungete il burro, un pizzico di sale, la noce moscata, pepe e la salsa di pomodoro mescolate bene e fate cuocere a bagnomaria.

    Aggiungete la fecola di patate e il succo di un limone, mescolate bene facendo attenzione a non far formare i grumi.

    Continuate la cottura fino a quando il composto diventerà denso ma senza che il tuorlo arrivi a rapprendersi.

    Togliete dal fuoco e aggiungete la panna da cucina, continuate a mescolare sempre con la frusta fino ad avere un composto spumoso.

    Accompagnate la salsa di Mousseline ai gamberetti lessati o cotti al vapore o agli scampi.

    Foto di redac tmv

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