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Salsa Mousseline

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    2 Persone
    Calorie:
    222 Kcal/Porz
    Ecco una salsa buonissima e sfiziosa da servire per il pranzo di Natale o di Capodanno, come ogni anno i frutti di mare saranno molto gettonati ed ecco quindi la ricetta di una deliziosa salsina con cui potete accompagnare scampi e gamberetti.

    Ingredienti

    • 1 uovo
    • 30 gr di burro
    • Sale q.b.
    • Pepe q.b.
    • Noce moscata q.b.
    • 1 cucchiaino di salsa di pomodoro
    • 1 cucchiaino di fecola di patate
    • 1 limone
    • 2 cucchiaini di panna da cucina
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    Preparazione

    salsa mousseline 1

    1. Prendete l’uovo e separate il tuorlo dall’albume.
    2. Sistemate una ciotola su una pentola in modo da poter cuocere a bagnomaria la nostra salsa Mousseline.
    3. Versate il tuorlo dell’uovo nella ciotola e sbattetelo bene, poi aggiungete il burro, un pizzico di sale, la noce moscata, pepe e la salsa di pomodoro mescolate bene e fate cuocere a bagnomaria.
    4. Aggiungete la fecola di patate e il succo di un limone, mescolate bene facendo attenzione a non far formare i grumi.
    5. Continuate la cottura fino a quando il composto diventerà denso ma senza che il tuorlo arrivi a rapprendersi.
    6. Togliete dal fuoco e aggiungete la panna da cucina, continuate a mescolare sempre con la frusta fino ad avere un composto spumoso.
    7. Accompagnate la salsa di Mousseline ai gamberetti lessati o cotti al vapore o agli scampi.
    8. Consigli:

      Le dosi sono per 2 persone quindi duplicate o triplicate in base al numero di ospiti o a quanti gamberetti intendete servire.

     
    Foto di redac tmv

     
     
     
     
     
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