Salsa olandese

Salsa olandese

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Media
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
535 Kcal/100gr

    La salsa olandese è un classico della cucina francese, o meglio, ora possiamo dire della così detta “cucina internazionale”. Questa deliziosa salsa si prepara con tuorli d’uovo, burro e succo di limone, e viene montata su un bagno maria caldo, in un certo senso è la versione calda e con il burro della maionese. Non è facilissima da fare e vi suggeriamo fortemente di non provare per la prima volta 10 minuti prima di portarla in tavola per un pranzo importante. La salsa olandese è ottima sui pesci cotti semplicemente, per lessi o al vapore, su asparagi, carciofi e altre verdure, sempre al vapore.

    Ingredienti

    Ingredienti Salsa olandese per sei persone

    • 200 g. di burro morbido
    • 1/2 limone a temperatura ambiente
    • 3 tuorli d’uovo
    • sale e pepe q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Salsa olandese

    Spremete il limone e filtrate il succo ottenuto.

    Tagliate il burro a pezzettini piccoli.

    Sbattete i tuorli d’uovo con due cucchiai di acqua fredda, mettete la ciotola con le uova su un bagno maria caldo e iniziate a sbattere fino ad ottenere una crema leggera e spumosa.

  • Aggiungete il burro a pezzettini poco alla volta facendolo ben ammalgamare prima di aggiungerne altro.

  • Salate, pepate e incorporate il succo di limone.

    Servite subito.

    Consiglio:

    Lo sappiamo che i testi sacri dicono di tenerla in caldo a bagno maria, ma noi pensiamo che sia più sicuro fare questa classica salsa francese al momento.

    Foto di Rosa D’Anna

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