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Salsa olandese

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Media
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    535 Kcal/100gr
    La salsa olandese è un classico della cucina francese, o meglio, ora possiamo dire della così detta “cucina internazionale”. Questa deliziosa salsa si prepara con tuorli d’uovo, burro e succo di limone, e viene montata su un bagno maria caldo, in un certo senso è la versione calda e con il burro della maionese. Non è facilissima da fare e vi suggeriamo fortemente di non provare per la prima volta 10 minuti prima di portarla in tavola per un pranzo importante. La salsa olandese è ottima sui pesci cotti semplicemente, per lessi o al vapore, su asparagi, carciofi e altre verdure, sempre al vapore.

    Ricetta e preparazione

    salsa olandese

    Preparazione

    1. Spremete il limone e filtrate il succo ottenuto.
    2. Tagliate il burro a pezzettini piccoli.
    3. Sbattete i tuorli d’uovo con due cucchiai di acqua fredda, mettete la ciotola con le uova su un bagno maria caldo e iniziate a sbattere fino ad ottenere una crema leggera e spumosa.
    4. Aggiungete il burro a pezzettini poco alla volta facendolo ben ammalgamare prima di aggiungerne altro.
    5. Salate, pepate e incorporate il succo di limone.
    6. Servite subito.
      Consiglio:

      Lo sappiamo che i testi sacri dicono di tenerla in caldo a bagno maria, ma noi pensiamo che sia più sicuro fare questa classica salsa francese al momento.

     

    Foto di Rosa D'Anna

     
     
     
     
     
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