Salsa Pearà

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    Tempo:
    1 h e 30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    44 Kcal/Porz
    La Pearà è un’antica salsa veronese, utilizzata per accompagnare i bolliti di carne caldi. Il nome deriva dal pepe, che è l’ingrediente chiave, ma non va confusa con la “peverada”. Si tratta di una salsa molto sostanziosa e calorica, ma anche molto gustosa. La salsa Pearà si prepara con il midollo delle ossa di manzo, maiale e vitello, per questo è un piatto molto gustoso ma anche molto calorico del quale è meglio non abusare troppo.

    Ingredienti

    • 400 g pane raffermo tostato e grattugiato
    • 50 g midollo di osso di maiale, manzo e vitello
    • 40 g burro
    • 400 ml brodo di carne
    • sale e pepe macinato fresco
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    Preparazione

    salsa peara

    1. Fate sciogliere il midollo in una casseruola e poi amalgamatevi il pane grattugiato (per brevità potete anche usare del pangrattato).
    2. Togliete dal fuoco e aggiungete il burro, mescolando sempre.
    3. Rimettete sul fuoco e aggiungete poco alla volta il brodo.
    4. Fate cuocere in totale per 1 e ½ ora a fuoco basso.
    5. A pochi minuti dalla fine regolate di sale e pepe e assaggiate.
    6. Servite la salsa ben calda in una salsiera.
    7. Consiglio:

      la ricetta tipica vuole che questa salsa accompagni un buon bollito di carne

     

    Foto da Darren & Brad

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