Salsa Pearà

Salsa Pearà

Tempo:
1 h e 30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
44 Kcal/Porz

    La Pearà è un’antica salsa veronese, utilizzata per accompagnare i bolliti di carne caldi. Il nome deriva dal pepe, che è l’ingrediente chiave, ma non va confusa con la “peverada”. Si tratta di una salsa molto sostanziosa e calorica, ma anche molto gustosa. La salsa Pearà si prepara con il midollo delle ossa di manzo, maiale e vitello, per questo è un piatto molto gustoso ma anche molto calorico del quale è meglio non abusare troppo.

    Ingredienti

    Ingredienti Salsa Pearà per quattro persone

    • 400 g pane raffermo tostato e grattugiato
    • 40 g burro
    • sale e pepe macinato fresco
    • 50 g midollo di osso di maiale, manzo e vitello
    • 400 ml brodo di carne

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Salsa Pearà

    Fate sciogliere il midollo in una casseruola e poi amalgamatevi il pane grattugiato (per brevità potete anche usare del pangrattato).

    Togliete dal fuoco e aggiungete il burro, mescolando sempre.

    Rimettete sul fuoco e aggiungete poco alla volta il brodo.

    Fate cuocere in totale per 1 e ½ ora a fuoco basso.

    A pochi minuti dalla fine regolate di sale e pepe e assaggiate.

    Servite la salsa ben calda in una salsiera.

    Foto da Darren & Brad

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