Salsa piccante al pomodoro

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    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    116 Kcal/Porz
    Stanchi delle solite salse pronte? Allora è giunta l'ora di provare questa salsa piccante al pomodoro aromatizzata con varie spezie. Noi useremo peperoncini, cardamono, curcuma, coriandolo e il fieno greco in semi, una spezia particolare famosa perchè aumenta la produzione di latte e quindi è utile durante l'allattamento e poi è ricca di ferro ed è quindi raccomandata in caso di anemia.

    Ingredienti

    • 6 fette di pane casareccio
    • 50 gr di fieno greco in semi
    • 2 peperoncini rossi
    • 2 pomodori maturi
    • 3 cipolline novelle
    • 2 spicchi di aglio
    • 1 pizzico di cardamono
    • 1 pizzico di curcuma
    • 2/3 gambi di coriandolo fresco
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    Preparazione

    salsa piccante al pomodoro 1

    1. Mettete il fieno greco a bagno per 4 ore in una ciotola.
    2. Pulite i peperoncini e togliete picciolo e semi interni, poi tagliateli a pezzetti.
    3. Lavate i pomodori, asciugateli e tagliateli a metà, togliete semi e acqua di vegetazione.
    4. Lavate il coriandolo fresco, sgrondatelo e togliete i gambi.
    5. Sbucciate l'aglio e pulite le cipolline e poi tagliateli a pezzetti.
    6. Scolate il fieno dall'acqua in ammollo con un colino e asciugatelo, mettetelo nel mixer e fatelo a pezzetti piccoli, aggiungete i pomodori, i peperoncini, le cipolle e l'aglio, poi unite anche cardamono, curcuma e coriandolo, frullate bene fino ad avere una crema omogenea.
    7. Tagliate le fettine di pane a triangoli e grillatele in forno per qualche minuto.
    8. Versate la salsa piccante in 4 ciotole e aggiungete i triangolini di pane tostato.
    9. Consigli:

      Potete servire questa salsa con il riso pilaf o con la pasta oppure con patate al forno o lessate

     
    Foto di BenGrantham

     
     
     
     
     
     
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