Salsa rosa

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    Tempo:
    15 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    620 Kcal/100gr
    La salsa rosa, conosciuta anche in genere con il nome di salsa cocktail ha un sapore molto delicato ed è ottima per accompagnare principalmente piatti a base di pesce e anche piatti con crostacei. La salsa rosa è infatti utilizzata ottimamente nel noto cocktail di scampi, negli antipasti a base di aragoste e pure nel cocktail di gamberetti, versione un tantino più economica delle altre preparazioni citate, ma sempre gustosa. La base di questa ricetta è la maionese, il cui gusto viene esaltato dal brandy o cognac. Ricordate però di non eccedere nel consumo di questa salsa, visto che si tratta dopotutto di una preparazione piuttosto calorica, quindi proponibile ad esempio per le occasioni speciali.

    Ingredienti

    • 250 grammi di maionese
    • Mezzo bicchierino di brandy o cognac
    • 2 cucchiai di tomato ketchup
    • 1 cucchiaio di senape
    • 1 pizzico di zucchero
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    Preparazione

    salsa rosa

    1. In una terrina versare la maionese, che dovrà essere ben compatta
    2. Aggiungere il ketchup e mescolare
    3. Unire in un bicchiere lo zucchero al brandy (o cognac)
    4. Sciogliere il brandy mescolandolo con un cucchiaino
    5. Versarlo nella terrina con la maionese
    6. Unire in ultimo la senape e mantecare delicatamente per incorporare tutto ed ottenere una salsa cremosa, morbida e compatta
    7. La salsa rosa così preparata può essere conservata in frigorifero, con il contenitore adeguatamente coperto, e può essere consumata entro 4 giorni
    8. Varianti:

      A questi ingredienti è possibile aggiungere 50 gr di panna liquida e 1 cucchiaio di salsa worcester per rendere più sfiziosa la ricetta

     

    Foto di Rodrigo Fernandez

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