Salsa rosa

Salsa rosa

Tempo:
15 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
620 Kcal/100gr

    La salsa rosa, conosciuta anche in genere con il nome di salsa cocktail ha un sapore molto delicato ed è ottima per accompagnare principalmente piatti a base di pesce e anche piatti con crostacei. La salsa rosa è infatti utilizzata ottimamente nel noto cocktail di scampi, negli antipasti a base di aragoste e pure nel cocktail di gamberetti, versione un tantino più economica delle altre preparazioni citate, ma sempre gustosa. La base di questa ricetta è la maionese, il cui gusto viene esaltato dal brandy o cognac. Ricordate però di non eccedere nel consumo di questa salsa, visto che si tratta dopotutto di una preparazione piuttosto calorica, quindi proponibile ad esempio per le occasioni speciali.

    Ingredienti

    Ingredienti Salsa rosa per quattro persone

    • 2 cucchiai di tomato ketchup
    • 1 pizzico di zucchero

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Salsa rosa

    In una terrina versare la maionese, che dovrà essere ben compatta

    Aggiungere il ketchup e mescolare

    Unire in un bicchiere lo zucchero al brandy (o cognac)

    Sciogliere il brandy mescolandolo con un cucchiaino

    Versarlo nella terrina con la maionese

    Unire in ultimo la senape e mantecare delicatamente per incorporare tutto ed ottenere una salsa cremosa, morbida e compatta

    La salsa rosa così preparata può essere conservata in frigorifero, con il contenitore adeguatamente coperto, e può essere consumata entro 4 giorni

    Foto di Rodrigo Fernandez

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