Salsa tonnata con il Bimby

    photo-full
    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    800 Kcal/100gr
    Prepariamo insieme la salsa tonnata, un saporito e cremoso condimento a base di tonno e maionese per rendere i vostri piatti particolarmente gustosi ed invitanti. Questa salsa è ottima per essere spalmata sulle fette di pane e sulle tartine, oppure per condire ed esaltare il sapore di un semplice piatto di verdure o un secondo come il celebre vitello tonnato. La ricetta sarà preparata nel giro di pochi minuti perché utilizzeremo il nostro amico fidato Bimby per ridurre notevolmente i tempi di preparazione e renderla ancora più semplice da realizzare.

    Ingredienti

    • 1 uovo intero + 1 tuorlo
    • 300 gr di olio di semi
    • 80 gr di tonno sott’olio
    • 3 filetti di acciuga
    • 10 gr di capperi
    • 20 gr di succo di limone
    • 1 cucchiaino di aceto
    • sale q.b.
    • fette di pane q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    salsa tonnata con bimby

    1. Ponete il tonno nel boccale del Bimby, dopo averlo sgocciolato con cura dall’olio.
    2. Aggiungete i capperi, le acciughe, l’aceto e sminuzzate il tutto per 10 secondi a velocità 7.
    3. Unite le uova, il limone e il sale.
    4. Chiudete con il misurino capovolto e frullate a velocità 5 versando l’olio nel coperchio, mentre il Bimby è in funzione e continuate per 1 minuto.
    5. Spalmate la salsa tonnata sulle fette di pane e servite il vostro goloso antipasto.
    6. Consigli:

      La salsa tonnata è ottima con la carne e con l'aggiunta di capperi sottosale.

     
    Foto di cercamon

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA