Salsa verde per il bollito

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    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    24 Kcal/Porz
    La salsa verde è una classica ricetta della cucina italiana, perfetta per accompagnare il bollito e altri deliziosi piatti di carne. Le previsioni non fanno che confermare che subito dopo Natale le temperature caleranno ulteriormente. Possiamo approfittare del freddo per coccolarci un po' con dei piatti che l'inverno sanno darci un sano e gustoso tepore. Il bollito fa parte di uno di questi. Per arricchirne il sapore, si può servire con salse varie, tra cui quella verde.

    Ingredienti

    • 100 gr di prezzemolo
    • 2 spicchi di aglio
    • 1 piccolo scalogno
    • 1 cipolla
    • 30 gr di capperi
    • 2 cetriolini agrodolci
    • 30 gr di mollica di pane bagnata in aceto bianco e strizzata
    • 2 filetti di acciuga sott'olio
    • 1 uovo sodo
    • olio extravergine di oliva 1,5 dl
    • sale fino
    • sale grosso
    • pepe
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    Preparazione

    salsa verde

    1. Lavate bene il prezzemolo, poi asciugatelo e tritatelo finemente con una manciata di sale grosso e l'aglio
    2. Tritate anche lo scalogno e la cipolla e unite il trito.
    3. Triturate finemente anche i capperi, i cetriolini, la mollica di pane, i filetti di acciuga e l'uovo sodo.
    4. Inserite tutti gli ingredienti nel bicchiere del mixer, poi unisci l'olio e frullate tutto, fino ad ottenere una crema densa ed omogenea.
    5. Regola di sale e pepe, passate qualche altro secondo nel mixer e servite insieme al bollito.
    6. Consiglio:

      conservate la salsa in frigorifero un'ora circa per migliorarne la consistenza

     

    Foto da TheDeliciousLife

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