Salsa verde

Salsa verde

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
24 Kcal/Porz

    La salsa verde è una rclassica ricetta della cucina italiana, perfetta per accompagnare il bollito e altri deliziosi piatti di carne. Le previsioni non fanno che confermare che subito dopo Natale le temperature caleranno ulteriormente. Possiamo approfittare del freddo per coccolarci un po’ con dei piatti che l’inverno sanno darci un sano e gustoso tepore. Il bollito fa parte di uno di questi. Per arricchirne il sapore, si può servire con salse varie, tra cui quella verde.

    Ingredienti

    Ingredienti Salsa verde per quattro persone

    • 100 gr di prezzemolo
    • 1 piccolo scalogno
    • 30 gr di capperi
    • 30 gr di mollica di pane bagnata in aceto bianco e strizzata
    • 1 uovo sodo
    • sale fino
    • pepe
    • 2 spicchi di aglio
    • 1 cipolla
    • 2 cetriolini agrodolci
    • 2 filetti di acciuga sott'olio
    • olio extravergine di oliva 1,5 dl
    • sale grosso

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Salsa verde

    salsa verde

    Lavate bene il prezzemolo, poi asciugatelo e tritatelo finemente con una manciata di sale grosso e l’aglio

    Tritate anche lo scalogno e la cipolla e unite il trito.

    Triturate finemente anche i capperi, i cetriolini, la mollica di pane, i filetti di acciuga e l’uovo sodo.

    Inserite tutti gli ingredienti nel bicchiere del mixer, poi unisci l’olio e frullate tutto, fino ad ottenere una crema densa ed omogenea.

    Regola di sale e pepe, passate qualche altro secondo nel mixer e servite insieme al bollito.

    Consiglio:

    conservate la salsa in frigorifero un'ora circa per migliorarne la consistenza

    Foto da TheDeliciousLife

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