Salsicce con le lenticchie

Salsicce con le lenticchie

Tempo:
1 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
467 Kcal/Porz

    Ogni cenone di capodanno che si rispetti deve assolutamente avere tra i “protagonisti” il maiale e le lenticchie.

    Che sia zampone, cotechino o salsicce, non importa basta che sia suino, il re del buon gustare. L’usanza di mangiare a capodanno questa pietanza nasce da un rito pagano che nelle lenticchie vedeva il simbolo del denaro e nel maiale l’abbondanza. Ed era anche usanza regalare un portamonete ricolme di lenticchie crude con l’auspicio che diventassero d’oro.

    Ingredienti

    Ingredienti Salsicce con le lenticchie per quattro persone

    • 4 salsicce fresche
    • olio extravergine q.b.
    • sale q.b.
    • 300 gr lenticchie
    • 1 spicchio d'aglio

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Salsicce con le lenticchie

    lenticchie e salsicce 1

    Lessate le lenticchie in una pentola con acqua bollente e salata.

    Consigli:

    A piacere aggiungete foglie di alloro.

  • Cuocete le salsicce in abbondante acqua con un filo d’olio.

  • Durante la cottura punzecchiatele con una forchetta per fa uscire il grasso in eccesso.

    Quando saranno ben cotte e rosolate toglietele dalla teglia.

    Nel loro olio di cottura fate imbiondire l’aglio e poi aggiungete le lenticchie ben scolate.

    Unite le salsicce, amalgamate e quando si sarà tutto insaporito servite in tavola.

    Foto di Claudio Vosti

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