Salsicce “ubriache”

Salsicce “ubriache”

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
300 Kcal/100gr

    E’ un modo molto semplice e gustoso per la cottura delle salsicce di maiale. Ideale per farle “ubriacare” è sicuramente la birra, preferibilmente bionda. Ottime anche se “ubriacate” con dell’ottimo vino rosso. Abbinate con una birra sempre bionda servita fredda.

    Ingredienti

    Ingredienti Salsicce “ubriache” per quattro persone

    • 8 salsicce di maiale fresche
    • aglio q.b.
    • 3/4 bicchieri di birra chiara
    • olio extravergine d'oliva q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Salsicce “ubriache”

    Salsicce ubriache

    In una ampia padella sistemate le salsicce e ricopritele di birra e fate cuocere con il coperchio a fuoco basso.

    Punzecchiatele ogni tanto per far fuoriuscire il grasso in eccesso.

    Controllate sempre il liquido di cottura.

    Quando le salsicce saranno cotte, ci vorranno circa 30 minuti o più secondo la loro grandezza, e la birra si sarà evaporata, aggiungete l’aglio e un filo di olio extravergine.

    Fate rosolare e servite in tavola molto caldo.

    Consigli:

    Potete accompagnarle con delle croccanti patate al forno.

    Foto di Mimmo Corcione

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