Salsiccia al forno

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    450 Kcal/Porz
    La salsiccia al forno è un secondo piatto semplicissimo da realizzare. Questa preparazione può essere un'ottima alternativa rispetto alla salsiccia bollita, ideale da servire anche con un contorno come ad esempio le patate, tradizionali e sempre di sicuro successo! E' possibile utilizzare la salsiccia al forno anche come ingrediente per altre preparazioni ad esempio le pappardelle rustiche, i peperoni ripieni di salsiccia o il rotolo di polenta con salsiccia e funghi. Scopriamo insieme come fare a cucinarla!

    Ingredienti

    • 700 gr di salsiccia luganega
    • sale q.b.
    • olio extravergine di oliva q.b.
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    Preparazione

    salsiccia al forno

    1. Mettete a riscaldare il forno a 200°, nel mentre iniziate a preparare tutto il necessario per la cottura della vostra salsiccia. Ricoprite una pirofila con un foglio di carta di alluminio e iniziate a riporre i pezzi di salsiccia uno accanto all'altro mantenendo una distanza equa.
    2. Infornate il tutto e lasciate cuocere per almeno una ventina di minuti.
    3. Consiglio:

      Per fare in modo che la carne sia cotta bene anche all’interno, e soprattutto per garantire un sapore eccellente, è necessario far scolare acqua e grassi. Tagliate quindi per metà nel senso della lunghezza la salsiccia, come per aprirla a metà, oppure aiutandovi con una forchetta, picchiettate la superficie così da creare dei fori che aiuteranno i liquidi ad uscire.

    4. Se preferite è possibile accompagnare questo piatto con delle patate cotte al forno; per procedere con questa preparazione pelate i tuberi, tagliateli a dadini e poneteli all'interno della teglia con le salsicce.
    5. Consiglio:

      Ovviamente seguendo questo procedimento è preferibile togliere la carta argentata e infornare il tutto con un po' di acqua e qualche rametto di rosmarino.

    Foto di kattebelletje

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