Salsiccia al forno

Salsiccia al forno

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
450 Kcal/Porz

    La salsiccia al forno è un secondo piatto semplicissimo da realizzare. Questa preparazione può essere un’ottima alternativa rispetto alla salsiccia bollita, ideale da servire anche con un contorno come ad esempio le patate, tradizionali e sempre di sicuro successo! E’ possibile utilizzare la salsiccia al forno anche come ingrediente per altre preparazioni ad esempio le pappardelle rustiche, i peperoni ripieni di salsiccia o il rotolo di polenta con salsiccia e funghi. Scopriamo insieme come fare a cucinarla!

    Ingredienti

    Ingredienti Salsiccia al forno per quattro persone

    • 700 gr di salsiccia luganega
    • olio extravergine di oliva q.b.
    • sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Salsiccia al forno

    salsiccia al forno

    Mettete a riscaldare il forno a 200°, nel mentre iniziate a preparare tutto il necessario per la cottura della vostra salsiccia. Ricoprite una pirofila con un foglio di carta di alluminio e iniziate a riporre i pezzi di salsiccia uno accanto all’altro mantenendo una distanza equa.

    Infornate il tutto e lasciate cuocere per almeno una ventina di minuti.

    Consiglio:

    Per fare in modo che la carne sia cotta bene anche all’interno, e soprattutto per garantire un sapore eccellente, è necessario far scolare acqua e grassi. Tagliate quindi per metà nel senso della lunghezza la salsiccia, come per aprirla a metà, oppure aiutandovi con una forchetta, picchiettate la superficie così da creare dei fori che aiuteranno i liquidi ad uscire.

    Foto di kattebelletje

    VOTA:
    4.2/5 su 7 voti

    Speciale Natale