Salsiccia con le castagne

Salsiccia con le castagne

Tempo:
1 h e 30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
510 Kcal/Porz

    Ricetta di un piatto che ho preparato in base a quello che ho trovato a casa, la salsiccia con castagne, l’ho inventato qualche giorno fa, avevo voglia di usare le castagne per un secondo piatto. Ho arricchito il tutto con le patate e i funghi, una vera delizia, anche se ipercalorico, potete considerarlo un piattop unico.

    Ingredienti

    Ingredienti Salsiccia con le castagne per quattro persone

    • Funghi porcini secchi
    • Sale
    • Noce moscata
    • Mezza cipolla
    • Olio extravergine di oliva

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Salsiccia con le castagne

    Fate un taglietto alle castagne e poi fatele bollire in una pentola grande con abbondante acqua per circa mezz’ora.

    Nel frattempo mettete in acqua i funghi porcini secchi per farli rinvenire, io ho usato un po’ di funghi porcini per dare il sapore e una scatola di funghi champignon.

    In un tegame grande fate un soffritto usando la cipolla frullata, sale, pepe, noce moscata e olio extravergine di oliva.

    Quando la cipolla si sarà dorata aggiungete le patate tagliate a cubetti, allungate con un po’ di acqua calda o di vino bianco e fate cuocere per 20 minuti.

    Aggiungete i funghi e continuate la cottura.

    Nel frattempo le castagne saranno pronte, sbucciatele e fate due mucchietti, uno lo versate nel tegame con i funghi e l’altro lo lasciate da parte.

    Aggiungete anche la salsiccia tagliata in singoli nodini, fate cuocere e se occorre aggiungete qualche cucchiaio di acqua calda.

    Completate la cottura fino a quando la salsiccia non sarà pronta.

    Prendete 3 cucchiai abbondanti del fondo di cottura compresi patate e funghi, un nodo di salsiccia e circa i ¾ delle castagne rimaste allungate con 2 cucchiai di acqua calda e frullate con il minipimer.

    Le castagne rimaste fatele a pezzettini.

    Organizzate così la salsiccia con le castagne, mettete prima un po’ di patate e fondo di cottura in un lato del piatto e poi sopra mettete i nodi di salsiccia, nell’altro lato del piatto versate 2 cucchiai di crema di castagne e mettete sopra un po’ delle castagne a pezzettini che avete lasciato da parte. Servite subito.

    Foto di Gloria Cabada-Leman

    Foto di www.serenavasta.it

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