Salsiccia con le castagne

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    Tempo:
    1 h e 30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    510 Kcal/Porz
    Ricetta di un piatto che ho preparato in base a quello che ho trovato a casa, la salsiccia con castagne, l'ho inventato qualche giorno fa, avevo voglia di usare le castagne per un secondo piatto. Ho arricchito il tutto con le patate e i funghi, una vera delizia, anche se ipercalorico, potete considerarlo un piattop unico.

    Ingredienti

    • 800 gr di salsiccia
    • Funghi porcini secchi
    • Funghi champignon
    • Sale
    • Pepe
    • Noce moscata
    • 3 patate piccole (o 2 grandi)
    • Mezza cipolla
    • Castagne
    • Olio extravergine di oliva
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    Preparazione

    1. Fate un taglietto alle castagne e poi fatele bollire in una pentola grande con abbondante acqua per circa mezz’ora.
      castagne castagne bollite
    2. Nel frattempo mettete in acqua i funghi porcini secchi per farli rinvenire, io ho usato un po’ di funghi porcini per dare il sapore e una scatola di funghi champignon.
      funghi porcini champignon
    3. In un tegame grande fate un soffritto usando la cipolla frullata, sale, pepe, noce moscata e olio extravergine di oliva.
      cipolla
    4. Quando la cipolla si sarà dorata aggiungete le patate tagliate a cubetti, allungate con un po’ di acqua calda o di vino bianco e fate cuocere per 20 minuti.
      cipolla frullata
    5. Aggiungete i funghi e continuate la cottura.
      funghi
    6. Nel frattempo le castagne saranno pronte, sbucciatele e fate due mucchietti, uno lo versate nel tegame con i funghi e l’altro lo lasciate da parte.
      castagne cotte
    7. Aggiungete anche la salsiccia tagliata in singoli nodini, fate cuocere e se occorre aggiungete qualche cucchiaio di acqua calda.
      salsiccia in pentola
    8. Completate la cottura fino a quando la salsiccia non sarà pronta.
    9. Prendete 3 cucchiai abbondanti del fondo di cottura compresi patate e funghi, un nodo di salsiccia e circa i ¾ delle castagne rimaste allungate con 2 cucchiai di acqua calda e frullate con il minipimer.
      crema di castagne
    10. Le castagne rimaste fatele a pezzettini.
      crema
    11. Organizzate così la salsiccia con le castagne, mettete prima un po’ di patate e fondo di cottura in un lato del piatto e poi sopra mettete i nodi di salsiccia, nell’altro lato del piatto versate 2 cucchiai di crema di castagne e mettete sopra un po’ delle castagne a pezzettini che avete lasciato da parte. Servite subito.
      salsiccia con le castagne

    Foto di Gloria Cabada-Leman
    Foto di www.serenavasta.it

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