Salsiccia con patate e funghi

    photo-full
    Tempo:
    1 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    459 Kcal/Porz
    Oggi prepariamo la salsiccia con patate e funghi, useremo i porcini, ma potete anche usare un altro tipo di funghi. Si tratta di un secondo piatto ricco e saporito, buonissimo e perfetto per l’autunno e l’inverno, dal sapore intenso e gustoso, ideale anche come piatto unico con gli amici se aumentate le dosi e lo accompagnate con crostini di pane.

    Ingredienti

    • 350 gr di salsiccia
    • 3 patate a pasta gialla
    • 1 cipolla
    • Funghi porcini secchi
    • Origano
    • Pepe
    • Olio extravergine di oliva
    • Sale
    • Vino bianco
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    1. Mettete i funghi porcini secchi in acqua calda per farli ravvivare, per circa 30 minuti.
      funghi porcini secchi funghi secchi in acqua
    2. Lavate e sbucciate le patate e la cipolla, fate le patate a pezzi e a listarelle la cipolla.
      patate e cipolla
    3. In un tegame abbastanza grande soffriggete la cipolla, aggiungendo mezzo bicchiere di vino bianco, olio extravergine di oliva e sale.
      soffritto di cipolla
    4. Aggiungete le patate e allungate con un bicchiere di acqua.
      aggiungete le patate
    5. Colate i funghi e aggiungeteli agli altri ingredienti.
      aggiungete i funghi in cottura
    6. Tagliate la salsiccia a pezzetti di circa 6-8 cm e cuocetela con gli altri ingredienti.
      salsiccia salsiccia
    7. Regolate di sale e aggiungete l’origano e il pepe.
      salsiccia pronta
    8. Completate la cottura per circa mezz’ora.
      salsiccia con patate e funghi salsiccia con funghi e patate pronta

    Foto di Flexcia
    FOTO DI GIeGI

    Ricette senza...

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA