Salsiccia e fagioli neri alla messicana

Salsiccia e fagioli neri alla messicana

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
385 Kcal/Porz

    Le salsicce e fagioli neri alla messicana sono un gustoso piatto per “spezzare” la monotonia dei soliti secondi piatti o cene. Facile da realizzare è una ricetta per chi ama i gusti “decisi” tipici della gastronomia messicana. Può essere un ottimo piatto unico accompagnato dalle classiche tortillas o con la nostrana piadina. Da accompagnare con la classica birra Corona made in Messico.

    Ingredienti

    Ingredienti Salsiccia e fagioli neri alla messicana per quattro persone

    • 500gr di fagioli neri messicani
    • 100gr di pancetta
    • 1 spicchio d'aglio
    • 300gr di passata di pomodoro
    • prezzemolo o coriandolo
    • olio extravergine d'oliva
    • 4/6 salsicce di maiale fresche
    • 100gr di salame piccante
    • 4 cipolle
    • peperoncino piccante
    • sale

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Salsiccia e fagioli neri alla messicana

    Salsiccia fagioli neri messicana

    Lessate i fagioli in abbondante acqua salata.

    Affettate le cipolle e tagliuzzate l’aglio e fate imbiondire il tutto in una padella con un po’ d’olio.

    Aggiungete le salsicce sbriciolate e prive della pelle, la pancetta e il salame tagliati a tocchetti.

    Aggiungete il pomodoro e il peperoncino piccante.

    Fate cuocere per circa 30 min. e dopo un po’ aggiungete i fagioli privi della loro acqua di cottura.

    Quando tutto sarà ben cotto servite in tavola caldissimo accompagnando con crostini di pane o tortillas e il prezzemolo triturato.

    Consiglio:

    accompagnate questo delizioso piatto con della panna acida

    Foto da FoodBox

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