Salsiccia e fagioli neri alla messicana

    photo-full
    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    385 Kcal/Porz
    Le salsicce e fagioli neri alla messicana sono un gustoso piatto per "spezzare" la monotonia dei soliti secondi piatti o cene. Facile da realizzare è una ricetta per chi ama i gusti "decisi" tipici della gastronomia messicana. Può essere un ottimo piatto unico accompagnato dalle classiche tortillas o con la nostrana piadina. Da accompagnare con la classica birra Corona made in Messico.

    Ingredienti

    • 500gr di fagioli neri messicani
    • 4/6 salsicce di maiale fresche
    • 100gr di pancetta
    • 100gr di salame piccante
    • 1 spicchio d'aglio
    • 4 cipolle
    • 300gr di passata di pomodoro
    • peperoncino piccante
    • prezzemolo o coriandolo
    • sale
    • olio extravergine d'oliva
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Salsiccia fagioli neri messicana

    1. Lessate i fagioli in abbondante acqua salata.
    2. Affettate le cipolle e tagliuzzate l'aglio e fate imbiondire il tutto in una padella con un po' d'olio.
    3. Aggiungete le salsicce sbriciolate e prive della pelle, la pancetta e il salame tagliati a tocchetti.
    4. Aggiungete il pomodoro e il peperoncino piccante.
    5. Fate cuocere per circa 30 min. e dopo un po' aggiungete i fagioli privi della loro acqua di cottura.
    6. Quando tutto sarà ben cotto servite in tavola caldissimo accompagnando con crostini di pane o tortillas e il prezzemolo triturato.
    7. Consiglio:

      accompagnate questo delizioso piatto con della panna acida

     

    Foto da FoodBox

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA