Caffè crema

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    Con caffè crema di solito si intende un caffè di ottima qualità, invece questa ricetta per San Valentino vi propone un caffè denso e cremoso quasi come una cioccolata. Servitelo come dessert a San Valentino, oppure può essere un’idea originale per riscaldare e rallegrare un freddo pomeriggio invernale.

    Ingredienti

    • caffè liofilizzato dose per 2/3 tazze
    • 2 cucchiai di zucchero (aumentabili a 3 se vi piace il caffè molto dolce)
    • 1 cucchiaio di Maizena o di fecola di patate
    • 1 tazza di latte intero
    • 1/2 bicchierino di rum (opzionale)
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    Preparazione

    Versate in un casseruolino il caffè in polvere.

    versate il caffè liofilizzato nel casseruolino

    Unite lo zucchero e la Maizena.

    versate lo zucchero unite la Maizena

    Diluite il tutto con il latte freddo, versandolo lentamente per evitare di formare grumi.

    diluite con il latte

    Mettete il casseruolino sul fuoco moderato. Cuocete continuando a mescolare, fino a quando il composto sarà addensato.

    caffè cuocere mescolando

    Se usate il rum, versatelo nella crema dopo averla tolta dal fuoco e mescolate ancora per amalgamarlo bene.

    Versate in due tazze grandi e servite subito.

    caffè versate nelle tazze

    A paicere potete accompagnare con della panna montata, e con biscottini tipo lingue di gatto.

    Foto di GIeGI

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