Sangria al vino rosè

Sangria al vino rosè

    La sangria al rosè può essere una delle varianti (infinite) della classica bevanda alcolica spagnola, molto amata in tutto il mondo. La base della ricetta classica è vino rosso, frutta e spezie, che variano a seconda dei gusti personali. In Spagna si usano il Grenache o il Monastrell, mentre in Italia si possono sostituire con il Lambrusco o con il Cannonau. In questa ricetta invece utilizzeremo il vino rosato, per esempio potete scegliere un rosato siciliano come il Regaleali Tasca d’Almerita. Come frutta abbiamo scelto susine e frutti di bosco.

    Ingredienti

    Ingredienti Sangria al vino rosè

    • vino rosè freddo
    • 4 susine
    • scorzette di arancia

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Sangria al vino rosè

    Lavate i frutti di bosco in una ciotola con dell’acqua fredda, poi fateli asciugare disponendoli su dei fogli di carta da cucina. Lavate le susine, tagliatele a metà e togliete il nocciolo e poi riduceteli in pezzi abbastanza grandi.

    Mettete la frutta in una brocca molto capiente, versatevi un paio di cucchiai di Crème de Cassis e un paio di scorzette di arancia. Aggiungete la bottiglia di vino rosè e zuccherate con tre cucchiai di zucchero. Mettete in frigo per mezz’ora, il tempo per far insaporire il vino e poi servite.

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