Sangria bianca alle pesche

Sangria bianca alle pesche

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
3 Persone
Calorie:
173 Kcal/Porz

    C’è chi dice che la sangria bianca non faccia parte della cucina spagnola ma che sia una variante della sangria ideata in Portogallo, sempre usando le pesche. Il fatto è che in tutto il mondo esistono centinaia di versioni modificate di questo drink alcolico a base di vino (che può essere rosso e bianco, fermo o frizzante) e frutta fresca praticamente di qualsiasi tipo. Potete aumentare la proprietà alcolica di questo cocktail aggiungendo alla ricetta, secondo il gusto personale, un paio di cucchiai di brandy, di cognac o di cointreau. Potete arricchirlo anche con del rum, ovviamente e rigorosamente bianco.

    Ingredienti

    Ingredienti Sangria bianca alle pesche per tre pesone

    • 500 ml di vino bianco
    • 2 prugne o susine bianche
    • 1 chiodo di garofano
    • Qualche fetta di lime o limone
    • 2 pesche
    • 1 mela verde
    • 1 cucchiaino di miele

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Sangria bianca alle pesche

    Versate il vino in un contenitore capiente di vetro, sia esso una terrina o un bel boccale.

    Lavate le pesche, la mela e le prugne (o susine) molto bene, e dopo averle asciugate accuratamente affettatele dello spessore che più ti piace

    Mettete la frutta tagliata nel contenitore col vino e aggiungete il chiodo di garofano e il miele.

    Mescolate bene per un minuto e fate riposare coperto in frigo per almeno un’ora prima di servire.

    Versate la sangria bianca in bicchieri capienti e decorate con le fettine di lime e la menta lavata e asciugata.

    Puoi provare la tua fantasia aggiungendo anche degli sciroppi e sperimentando nuovi giochi cromatici con l’uso del vino rosè.

    Foto di deb

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