Sangria Bianca

Sangria Bianca

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
50 Kcal/Porz

    La Sangria Bianca è l’alterego della tipica sangria spagnola, la differenzia è la qualità del vino: per la prima versione utilizziamo vino bianco o spumante, nella declinazione classica è obbligatorio il vino rosso che dona a questa bevanda il colore bordeaux che la caratterizza. La sangria bianca è un cocktail diverso e leggero, buono da servire durante un aperitivo a casa con degli amici, ottima con dolci o magari con delle tortine salate. Per preparare la sangria bianca utilizzate un recipiente molto ampio che vi permetta di mescolare bene tutti gli ingredienti, per servirla invece delle brocche trasparenti o delle bottiglie di spumante vuote che riempirete.

    Ingredienti

    Ingredienti Sangria Bianca per quattro persone

    • 12 lamponi
    • 1 grappolo piccolo uva bianca
    • 1 arancia non trattata
    • cannella in polvere
    • 1 mela Annurca
    • 1 pera
    • 1 meloncino retato
    • 1 bottiglia di spumante

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Sangria Bianca

    Lavate per bene tutta la frutta, non togliendo la buccia è necessario che tutti i vostri ingredienti dovranno essere puliti molto attentamente.

    Tagliate la mela a fettine, riducete la pera a lamelle, tagliate a fettine la buccia dell’arancia e create tanti cubettini arancioni con il meloncino retato.

    Unite questi frutti insieme ai lamponi e all’uva, anch’essi ben lavati in un recipiente molto capiente che sia in grado di contenere anche il liquido da aggiungere successivamente.

    Aggiungete un pizzico di cannella e versate l’intera bottiglia di vino bianco ben fredda e mescolate bene.

    Lasciate tutto a riposare per un paio di ore in frigo, ricordandovi di togliere tutto un po’ prima di servire.

    Seguendo questo procedimento tutti i pezzetti di frutta si impregneranno di spumante risultando così più gustosi.

    Servite il drink decorando, se volete, i bicchieri con delle fettine di arancia oppure degli acini di uva tagliati a metà.

    Foto di Betty Crocker Recipes

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