Sarde a beccafico

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    Ricetta tipica siciliana dove il sapore del mare si sposa in perfetta armonia con i profumi della terra. Ottimo come antipasto oppure un secondo piatto e per arricchire i menu delle feste. E' un piatto adatto a tutti, grandi e piccini, molto semplice, economico e salutare. Inoltre, è anche molto facile da realizzare e molto profumato.  

    Ingredienti

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    Preparazione

    pulite le sarde e mettetele a marinare con il succo di mezzo limone, olio, sale e pepe. In una padella fate rosolare un trito di cipolla, uva passa, pinoli, prezzemolo, zucchero, la buccia tritata dell'arancia e il suo succo, il pane grattuggiato, sale e pepe.

    Con questo composto farcite le sarde e avvolgetele ognuna in una foglia di alloro. Sistematele in una teglia, irroratele d'olio ed infornatele per circa 10/15 minuti. Servite in tavola caldissime accompagnando il piatto con grosse fette di limone.

    Vino consigliato: bianco tipo Falanghina servito freddo

    Pasqua 2017

     
     
     
     
     
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