Sarde a beccafico

Sarde a beccafico

    Ricetta tipica siciliana dove il sapore del mare si sposa in perfetta armonia con i profumi della terra. Ottimo come antipasto oppure un secondo piatto e per arricchire i menu delle feste. E’ un piatto adatto a tutti, grandi e piccini, molto semplice, economico e salutare. Inoltre, è anche molto facile da realizzare e molto profumato.

    Ingredienti

    Ingredienti Sarde a beccafico

    • 1kg di sarde freschissime
    • 1 arancia
    • 1 cucchiaio di zucchero
    • 1 cipolla piccola
    • prezzemolo
    • 50gr di pinoli
    • pepe
    • fette di limone
    • pangrattato
    • 1 limone
    • 1 cucchiaio di aceto
    • olio extravergine d'oliva
    • 50gr di uva passa
    • sale
    • alloro

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Sarde a beccafico

    pulite le sarde e mettetele a marinare con il succo di mezzo limone, olio, sale e pepe. In una padella fate rosolare un trito di cipolla, uva passa, pinoli, prezzemolo, zucchero, la buccia tritata dell’arancia e il suo succo, il pane grattuggiato, sale e pepe. Con questo composto farcite le sarde e avvolgetele ognuna in una foglia di alloro. Sistematele in una teglia, irroratele d’olio ed infornatele per circa 10/15 minuti. Servite in tavola caldissime accompagnando il piatto con grosse fette di limone.

    Vino consigliato: bianco tipo Falanghina servito freddo

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