Sardine alla griglia

Sardine alla griglia

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
371 Kcal/Pers

    Idee nuove per gli antipasti? Vi proponiamo degli antipasti veloci di pesce, le sardine alla griglia, ottimi da presentare per un menu ricco di elementi nutritivi. Le sardine, essendo pesce azzurro, vengono annoverate tra gli alimenti tipici della cucina povera ma il pesce azzurro è molto apprezzato per le qualità nutrizionali delle carni: facilmente digeribili e ricche di grassi insaturi, in particolare del tipo omega 3. Le sardine inoltre sono un alimento molto ricco di calcio , e quindi diventano un ottimo alimento da assumere per combattere i processi di decalcificazione ossea.

    Ingredienti

    Ingredienti Sardine alla griglia per quattro persone

    • 16 sardine
    • Sale q.b.
    • 1 ciuffo di prezzemolo
    • 2 limoni
    • Olio extravergine di oliva

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Sardine alla griglia

    antipasti veloci sardine grigliate

    Lavate le sardine e puliscile eliminando le teste e le pinne, eccetto quelle della coda.

    Procedete ad eliminare le viscere praticando una incisione nell’addome usando un paio di piccole forbici molto affilate.

    Cospargete le sardine con un pizzico di sale.

    Ungete con dell’olio la griglia del barbecue o quella del forno e adagiate le sardine su di essa.

    Cuocetele per circa 4 minuti su ogni lato, fino a quando vedrete la polpa bianca e la pelle un poco bruciacchiata.

    Servite le sardine grigliate su un piatto da portata spolverando col prezzemolo tritato e accompagnando con gli spicchi di limone.

    Foto di Avlxyz

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