Scaloppine di tacchino alla parmigiana

Scaloppine di tacchino alla parmigiana

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
174 Kcal/Porz

    In questa ricetta le scaloppine di tacchino diventano raffinate e suntuose e raffinate grazie a due tesori di Parma: il prosciutto crudo ed il parmigiano. Ma non preoccupatevi, queste scaloppine sono semplici e facili da preparare.

    Ingredienti

    Ingredienti Scaloppine di tacchino alla parmigiana per quattro persone

    • 4 fette di prosciutto crudo di Parma
    • una noce di burro
    • pepe nero macinato al momento q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Scaloppine di tacchino alla parmigiana

    scaloppine con prosciutto crudo

    Appiattite le scaloppine di tacchino battendole con il batticarne, dopo averle racchiuse tra due fogli di pellicola alimentare.

    Fate fondere il burro in una padella o in un tegame in cui le quattro scaloppine possano stare senza sovrapporsi.

    Infarinate la scaloppine e fatele rosolare nel burro da un lato.

    Salatele e pepatele leggermente, e poi voltatele.

    Pepatele leggermente, ma non occorre salare da questo lato.

    Deponete le fette di prosciutto sopra le scaloppine, e poi ancora le fettine di parmigiano.

    Coprite il tegame, e fate cuocere a fuoco moderato, fino a quando il formaggio inizierà a fondere.

    Per evitare che le scaloppine si attacchino al fondo, scuotete di tanto in tanto il tegame.

    Servite immediatamente.

    Consigli:

    A piacere, potete aggiungere delle fettine di limone tagliate sottili

    Foto di Antonio Mastrofrancesco

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