Scaloppine di tacchino alla parmigiana

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    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    174 Kcal/Porz
    In questa ricetta le scaloppine di tacchino diventano raffinate e suntuose e raffinate grazie a due tesori di Parma: il prosciutto crudo ed il parmigiano. Ma non preoccupatevi, queste scaloppine sono semplici e facili da preparare.

    Ingredienti

    • 4 scaloppine di tacchino (tagliate nella fesa)
    • 4 fette di prosciutto crudo di Parma
    • fettine sottilissime di parmigiano reggiano q.b.
    • una noce di burro
    • farina q.b.
    • pepe nero macinato al momento q.b.
    • sale q.b.
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    Preparazione

    scaloppine con prosciutto crudo

    1. Appiattite le scaloppine di tacchino battendole con il batticarne, dopo averle racchiuse tra due fogli di pellicola alimentare.
    2. Fate fondere il burro in una padella o in un tegame in cui le quattro scaloppine possano stare senza sovrapporsi.
    3. Infarinate la scaloppine e fatele rosolare nel burro da un lato.
    4. Salatele e pepatele leggermente, e poi voltatele.
    5. Pepatele leggermente, ma non occorre salare da questo lato.
    6. Deponete le fette di prosciutto sopra le scaloppine, e poi ancora le fettine di parmigiano.
    7. Coprite il tegame, e fate cuocere a fuoco moderato, fino a quando il formaggio inizierà a fondere.
    8. Per evitare che le scaloppine si attacchino al fondo, scuotete di tanto in tanto il tegame.
    9. Servite immediatamente.
    10. Consigli:

      A piacere, potete aggiungere delle fettine di limone tagliate sottili

     
    Foto di Antonio Mastrofrancesco

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