Scaloppine di tofu

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    Tempo:
    15 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    76 Kcal/100gr
    Ricetta per preparare un secondo piatto decisamente particolare a base di tofu , un cibo orientale che si ottiene cagliando il latte di soia, il procedimento è parallelo a quello che dal latte dà il formaggio. È una ricetta ipocalorica e vegetariana che potete servire che avete ospiti senza pregiudizi riguardo a questi prodotti.

    Ingredienti

    • 200 gr di tofu
    • 60 gr olive nere snocciolate
    • 3 cucchiai di olio di oliva
    • 2 cucchiai di salsa di soia
    • 4 pomodori secchi
    • 15 gr di capperi
    • 10 gr di maggiorana tritata
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    Preparazione

    scaloppine di tofu

    1. Mettete i pomodori secchi in una ciotolina con dell’acqua tiepida per 10 minuti.
    2. Nel frattempo tagliate il tofu a fette e fatelo rosolare in una padella antiaderente con un cucchiaio di olio, lasciandolo cuocere 4 minuti per lato.
    3. Aggiungete la salsa di soia nella padella e continuate la cottura per 5 minuti.
    4. Mettete nel mixer le olive, i capperi e i pomodori secchi, scolati e asciugati.
    5. Aggiungete la maggiorana tritata e 2 cucchiai di olio, mixate bene fino ad avere una cremina omogenea.
    6. Questa operazione la potete fare anche con il frullatore a immersione.
    7. Distribuite il tofu in 4 piatti e conditelo con la salsa di olive e capperi.
    8. Consigli:

      Potete aggiungere una manciata di semi si sesamo.

      Foto di J B

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