Scamorza alla piastra

    Scamorza alla piastra
    Tempo:
    10 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    2 Persone
    Calorie:
    334 Kcal/100gr
    Si prepara in pochissimi minuti, è semplice e naturale. Ottima come un secondo piatto accompagnato da una fresca insalata. Piace veramente a tutti. L'ideale è usare la piastra di ghisa, se non l'avete va benissimo una padella antiaderente. La scamorza deve il suo nome alla forma, dal verbo “scamozzare” che significa “togliere una parte”.

    Ingredienti

    Ingredienti Scamorza alla piastra per due persone
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Scamorza alla piastra

    scamorza alla piastra

    1. Fate riscaldare molto bene la piastra e quando sarà rovente adagiate le fette di scamorza.
    2. Quando un lato inizierà a sciogliersi e il fondo diventerà brunito girate le fette.
    3. Sarà pronta quando semi solida inizerà a filare.
    4. Servite immediatamente in tavola.
    5. Consigli:

      Prima di togliere la scamorza dal fuoco aggiungete una fetta di prosciutto crudo. Diventerà un piatto superlativo.

     
    Foto di Pille

     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI