Scampi in salsa piccante con il Bimby

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    Tempo:
    15 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    200 Kcal/Pers
    Gli scampi in salsa piccante li potete fare con il Bimby molto facilmente e in pochi minuti, anche se non siete espertissime in cucina; alla fine il risultato sarà perfetto, e senza pentole e taglieri da pulire. Per la buona riuscita del piatto ovviamente utilizzate solo scampi freschissimi, possibilmente che si muovono ancora (in mancanza ricorrete al prodotto surgelato), e aglio dal gusto delicato come quello di Vessalico.

    Ingredienti

    • 24 scampi
    • 1 dl di olio d’oliva extra vergine
    • 1/2 dl di olio di semi
    • 8 spicchi di aglio
    • 1 limone
    • 1 foglia di alloro
    • peperoncino q.b.
    • sale q.b.
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    Preparazione

    scampi in salta piccante con il Bimby

    1. Pelate l’aglio, lavate gli scampi ed eliminate le teste.
    2. Mettete nel boccale 5 spicchi di aglio e fate tritare a velocità 5 per 30 secondi.
    3. Poi unite l’olio d’oliva, qualche goccia di succo di limone e un po’ di sale e fate andare ancora 30 secondi a velocità 5.
    4. Mettete da parte la salsina preparata.v
    5. Versate nel boccale del Bimby, senza pulirlo, l’olio di semi, gli spicchi di aglio rimasti, il peperoncino, l’alloro, e fate andare per 3 minuti a velocità 4 e a 100 gradi. v
    6. Mettete dentro anche gli scampi, e fate cuocere per 10 minuti, a velocità 1 e a 100 gradi.
    7. Aggiungete il succo di limone rimasto e qualche cucchiaiata di salsa, e fate andare 10 secondi a velocità 1.
    8. Servite gli scampi su un piatto da portata, ricoprendo con la salsina avanzata.
    9. Consigli:

      Gustateli con crostini o pane caldo.

     
    Foto di Robin

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