Scampi in salsa piccante con il Bimby

Scampi in salsa piccante con il Bimby

Tempo:
15 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
200 Kcal/Pers

    Gli scampi in salsa piccante li potete fare con il Bimby molto facilmente e in pochi minuti, anche se non siete espertissime in cucina; alla fine il risultato sarà perfetto, e senza pentole e taglieri da pulire. Per la buona riuscita del piatto ovviamente utilizzate solo scampi freschissimi, possibilmente che si muovono ancora (in mancanza ricorrete al prodotto surgelato), e aglio dal gusto delicato come quello di Vessalico.

    Ingredienti

    Ingredienti Scampi in salsa piccante con il Bimby per quattro persone

    • 24 scampi
    • 1/2 dl di olio di semi
    • 1 limone
    • peperoncino q.b.
    • 1 dl di olio d’oliva extra vergine
    • 8 spicchi di aglio
    • 1 foglia di alloro
    • sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare gli Scampi in salsa piccante con il Bimby

    scampi in salta piccante con il Bimby

    Pelate l’aglio, lavate gli scampi ed eliminate le teste.

    Mettete nel boccale 5 spicchi di aglio e fate tritare a velocità 5 per 30 secondi.

    Poi unite l’olio d’oliva, qualche goccia di succo di limone e un po’ di sale e fate andare ancora 30 secondi a velocità 5.

    Mettete da parte la salsina preparata.v

  • Versate nel boccale del Bimby, senza pulirlo, l’olio di semi, gli spicchi di aglio rimasti, il peperoncino, l’alloro, e fate andare per 3 minuti a velocità 4 e a 100 gradi. v

  • Mettete dentro anche gli scampi, e fate cuocere per 10 minuti, a velocità 1 e a 100 gradi.

  • Aggiungete il succo di limone rimasto e qualche cucchiaiata di salsa, e fate andare 10 secondi a velocità 1.

    Servite gli scampi su un piatto da portata, ricoprendo con la salsina avanzata.

    Consigli:

    Gustateli con crostini o pane caldo.

    Foto di Robin

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