Scampi in salsa piccante con il Bimby

    Scampi in salsa piccante con il Bimby
    Tempo:
    15 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    200 Kcal/Pers
    Gli scampi in salsa piccante li potete fare con il Bimby molto facilmente e in pochi minuti, anche se non siete espertissime in cucina; alla fine il risultato sarà perfetto, e senza pentole e taglieri da pulire. Per la buona riuscita del piatto ovviamente utilizzate solo scampi freschissimi, possibilmente che si muovono ancora (in mancanza ricorrete al prodotto surgelato), e aglio dal gusto delicato come quello di Vessalico.

    Ingredienti

    Ingredienti Scampi in salsa piccante con il Bimby per quattro persone
    • 24 scampi
    • 1 dl di olio d’oliva extra vergine
    • 1/2 dl di olio di semi
    • 8 spicchi di aglio
    • 1 limone
    • 1 foglia di alloro
    • peperoncino q.b.
    • sale q.b.
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    Ricetta e preparazione

    Come fare gli Scampi in salsa piccante con il Bimby

    scampi in salta piccante con il Bimby

    1. Pelate l’aglio, lavate gli scampi ed eliminate le teste.
    2. Mettete nel boccale 5 spicchi di aglio e fate tritare a velocità 5 per 30 secondi.
    3. Poi unite l’olio d’oliva, qualche goccia di succo di limone e un po’ di sale e fate andare ancora 30 secondi a velocità 5.
    4. Mettete da parte la salsina preparata.v
    5. Versate nel boccale del Bimby, senza pulirlo, l’olio di semi, gli spicchi di aglio rimasti, il peperoncino, l’alloro, e fate andare per 3 minuti a velocità 4 e a 100 gradi. v
    6. Mettete dentro anche gli scampi, e fate cuocere per 10 minuti, a velocità 1 e a 100 gradi.
    7. Aggiungete il succo di limone rimasto e qualche cucchiaiata di salsa, e fate andare 10 secondi a velocità 1.
    8. Servite gli scampi su un piatto da portata, ricoprendo con la salsina avanzata.
    9. Consigli:

      Gustateli con crostini o pane caldo.

     
    Foto di Robin

     
     
     
     
     
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