Scampi in salsa piccante con il Bimby

scampi in salta piccante con il Bimby

  • facile
  • 15 minuti
  • 4 Persone
  • 200/persona

Gli scampi in salsa piccante li potete fare con il Bimby molto facilmente e in pochi minuti, anche se non siete espertissime in cucina; alla fine il risultato sarà perfetto, e senza pentole e taglieri da pulire. Per la buona riuscita del piatto ovviamente utilizzate solo scampi freschissimi, possibilmente che si muovono ancora (in mancanza ricorrete al prodotto surgelato), e aglio dal gusto delicato come quello di Vessalico.

Ingredienti

  • 24 scampi
  • 1 dl di olio d’oliva extra vergine
  • 1/2 dl di olio di semi
  • 8 spicchi di aglio
  • 1 limone
  • 1 foglia di alloro
  • peperoncino q.b.
  • sale q.b.

scampi in salta piccante con il Bimby

Preparazione

  1. Pelate l’aglio, lavate gli scampi ed eliminate le teste.
  2. Mettete nel boccale 5 spicchi di aglio e fate tritare a velocità 5 per 30 secondi.
  3. Poi unite l’olio d’oliva, qualche goccia di succo di limone e un po’ di sale e fate andare ancora 30 secondi a velocità 5.
  4. Mettete da parte la salsina preparata.v
  5. Versate nel boccale del Bimby, senza pulirlo, l’olio di semi, gli spicchi di aglio rimasti, il peperoncino, l’alloro, e fate andare per 3 minuti a velocità 4 e a 100 gradi. v
  6. Mettete dentro anche gli scampi, e fate cuocere per 10 minuti, a velocità 1 e a 100 gradi.
  7. Aggiungete il succo di limone rimasto e qualche cucchiaiata di salsa, e fate andare 10 secondi a velocità 1.
  8. Servite gli scampi su un piatto da portata, ricoprendo con la salsina avanzata.
  9. Gustateli con crostini o pane caldo.
Foto di Robin

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.