Scampi in salsa rosa

Scampi in salsa rosa

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
357 Kcal/Porz

    Ricetta per preparare gli scampi in salsa rosa, un antipasto raffinato e delizioso adatto ai giorni di festa, perfetto per San Valentino oppure la festa della mamma, potreste prepararli per lei! Questa ricetta è semplice da preparare e molto veloce da realizzare, e con i giusti ingredienti di buona qualità potrete trasformarlo in piatto davvero di alta classe.

    Ingredienti

    Ingredienti Scampi in salsa rosa per quattro persone

    • 500 gr di scampi freschi
    • 3 pomodori freschi
    • succo di un limone
    • sale
    • foglie di lattuga
    • 2 uova
    • un bicchiere di olio
    • prezzemolo
    • pepe

    Ricetta e preparazione

    Come fare gli Scampi in salsa rosa

    scampi salsa rosa

    Sgusciate gli scampi, lavateli e immergeteli in acqua bollente salata facendoli cuocere per 2 minuti. Poi fateli raffreddare nel brodo di cottura stesso.

    Poi con le uova, l’olio, il limone e il sale preparate la maionese seguendo la ricetta che vi abbiamo proposto un pò di tempo fa, oppure, se non volete complicarvi troppo la vita, usate quella già pronta.

    Aggiungete il succo dei tre pomodori passato al setaccio alla maionese e mescolate bene con il frullino, aggiustate di sale e di pepe.

    Mondate e tritate finemente il prezzemolo e aggiungetelo a questa salsa.

    Scolate gli scampi e immergeteli nella salsa rosa.

    Lavate qualche foglia di lattuga, asciugatele e sistematele in delle coppe in modo da formare una ciotolina, mettete dentro gli scampi in salsa rosa e servite.

    Foto da StcyLyn

    VOTA:
    4.6/5 su 4 voti

    Speciale Natale