Scampi in salsa rosa

    photo-full
    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    357 Kcal/Porz
    Ricetta per preparare gli scampi in salsa rosa, un antipasto raffinato e delizioso adatto ai giorni di festa, perfetto per San Valentino oppure la festa della mamma, potreste prepararli per lei! Questa ricetta è semplice da preparare e molto veloce da realizzare, e con i giusti ingredienti di buona qualità potrete trasformarlo in piatto davvero di alta classe.

    Ingredienti

    • 500 gr di scampi freschi
    • 2 uova
    • 3 pomodori freschi
    • un bicchiere di olio
    • succo di un limone
    • prezzemolo
    • sale
    • pepe
    • foglie di lattuga
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    scampi salsa rosa

    1. Sgusciate gli scampi, lavateli e immergeteli in acqua bollente salata facendoli cuocere per 2 minuti. Poi fateli raffreddare nel brodo di cottura stesso.
    2. Poi con le uova, l'olio, il limone e il sale preparate la maionese seguendo la ricetta che vi abbiamo proposto un pò di tempo fa, oppure, se non volete complicarvi troppo la vita, usate quella già pronta.
    3. Aggiungete il succo dei tre pomodori passato al setaccio alla maionese e mescolate bene con il frullino, aggiustate di sale e di pepe.
    4. Mondate e tritate finemente il prezzemolo e aggiungetelo a questa salsa.
    5. Scolate gli scampi e immergeteli nella salsa rosa.
    6. Lavate qualche foglia di lattuga, asciugatele e sistematele in delle coppe in modo da formare una ciotolina, mettete dentro gli scampi in salsa rosa e servite.
    7. Consiglio:

      Se li preparate in anticipo teneteli in frigorifero fino al momento di servirli

     

    Foto da StcyLyn

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA