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Pasqua 2017

Le ricette di Pasqua per un pranzo speciale: ricette tradizionali, ricette regionali e tanti suggerimenti per il menù perfetto anche per decidere cosa preparare a Pasquetta.

Scarcella pugliese

    Scarcella pugliese
    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Media
    Porzioni:
    5 Persone
    Calorie:
    319 Kcal/Porz
    Videoricetta della scarcella pugliese
    La scarcella pugliese è un dolce amato dai bambini perché può assumere svariate forme, a seconda di cosa vi suggerisce la vostra fantasia: un cuore, un cane, una bambola o un coniglio, simbolo pasquale per eccellenza. Vediamo insieme come realizzare questo buonissimo dessert che renderà ancora più buone e divertenti la Festività di Pasqua.

    Ingredienti

    Ingredienti Scarcella pugliese per cinque persone
    • 1 kg di farina
    • 5 uova
    • 300 gr di zucchero
    • 100 gr di olio
    • 20 gr di ammoniaca
    • 2 bustine di vanillina
    • latte q.b.
    • 300 gr di zucchero molto solubile
    • 1 albume d' uovo
    • ovetti di cioccolato
    • monpariglia q.b.
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    Ricetta e preparazione

    Come fare Scarcella pugliese

    Scarcella pugliese

    1. Dopo aver acquistato gli ingredienti richiesti, è possibile iniziare a preparare le scarcelle pugliesi.
      ingredienti scarcelle
    2. Versate su una spianatoia la farina a fontana e unite le uova.
      farina e uova
      Consiglio:

      Vi suggeriamo di setacciare la farina così da evitare che si formino i grumi.

    3. Successivamente unite l'olio agli altri ingredienti.
      olio nell’ impasto
    4. E ancora lo zucchero.
      zucchero nell’ impasto
    5. Incorporate quindi l'ammoniaca per aiutare il composto a lievitare. Questo agente lievitante è molto utile per questo tipo di preparazioni che necessitano di lunga cottura.
      ammoniaca
    6. Infine aggiungete le bustine di vanillina che, con il loro aroma delicato e dolce, annulleranno il forte odore dell'ammoniaca.
      vanillina nell’ impasto
    7. Lavorate con le mani il composto per qualche minuto per amalgamare bene tra loro tutti gli ingredienti.
      impastare
    8. Continuate a impastare aggiungendo un po' di latte tiepido che vi aiuterà a far unire per bene tutti gli ingredienti.
      latte nell’ impasto
    9. Alla fine dovrete ottenere una pasta omogenea e non troppo dura.
      pasta non dura
    10. Stendete quindi la pasta su un piano di lavoro aiutandovi con un mattarello.
      pasta stesa
      Consiglio:

      Vi suggeriamo di spargere un po' di farina sul piano prima di porre la pasta.

    11. Dopo aver steso la pasta, ritagliate le scarcelle aiutandovi con le giuste formine. Dopo aver creato le forme che vi piacciono di più, ponete tutto su una teglia foderata con la carta da forno.
      cane su teglia
    12. Mettete i soggetti realizzati nel forno a cuocere per circa 15 minuti a 180°. Aspettate che siano dorati e dall'aspetto croccante prima di toglierli dal forno.
      soggetti nel forno
    13. Terminato il tempo di cottura, sfornate tutto e lasciate che si intiepidiscano prima di procedere con la glassatura.
      cane cotto

    14. Per preparare la glassa è necessario montare a neve ferma un albume d' uovo e metterlo da parte.
      albume montato
    15. All'interno di un pentolino ponete 300 gr di zucchero molto solubile e ricopritelo con l'acqua; mettetelo sul fuoco a temperatura media e mescolate senza sosta fin quando lo zucchero non si scioglierà del tutto.
      glassa sul fuoco
    16. Non appena si sarà sciolto del tutto, toglietelo dal fuoco e mettetelo in una ciotola; aggiungete l'albume montato a neve nello zucchero e continuate a mescolare.
      albume nello zucchero
      Consiglio:

      Laddove la glassa non si dovesse staccare aggiungete qualche goccia di limone.

    17. Versate con attenzione la glassa sulle scarcelle e rapidamente i monpariglia e un ovetto di cioccolato per permettere che si attacchino facilmente alla superficie; gustate le vostre deliziose scarcelle.
      scarcelle pronte
     
     
     
     
     
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