Schiaffettoni ripieni

Schiaffettoni ripieni

Tempo:
1 h e 30 min
Difficoltà:
Media
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
641 Kcal/Porz

    Gli schiaffettoni ripieni sono un primo delle ricette regionali natalizie che vi consigliamo per il pranzo di Natale. Si stratta di un piatto che esalta il peperoncino, immancabile ingrediente della vivace cucina calabrese insieme al maiale, altro fiore all’occhiello della tradizione gastronomica locale. Non mancano altri ingredienti di questo panorama gastronomico vastissimo, ovvero il pecorino e la provola della Sila.

    Ingredienti

    Ingredienti Schiaffettoni ripieni per quattro persone

    • 500 gr di cannelloni
    • 100 gr di salame tagliato a fette spesse
    • 300 gr di carne macinata di maiale
    • prezzemolo q.b.
    • pepe q.b.
    • 100 gr di pecorino della Sila grattugiato
    • 1 cipolla
    • 100 gr di salsiccia
    • 500 gr di pomodori pelati
    • sale q.b.
    • 3 uova
    • olio extravergine di oliva q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare gli Schiaffettoni ripieni

    Lessate i cannelloni in acqua salata, poi scolateli e stendeteli su un telo da cucina.

    In una pentola fate rosolare la cipolla tritata in parecchio olio di oliva.

    Aggiungete poi il salame ridotto a dadini, la carne e la salsiccia sbriciolata.

    Lasciate cuocere per 5 minuti, quindi togliete la carne dalla pentola e versatevi i pelati schiacciati.

    Lasciateli stufare per qualche minuto, quindi salate, pepate, aggiungete il prezzemolo, lasciate insaporire e spegnete, aggiungendo poi il prezzemolo tritato.

    Fate rassodare le uova in acqua bollente per 8 minuti.

    Scolatele, raffreddatele, sgusciatele e taglietele a pezzi.

    Unitele nella ciotola dove avete messo la carne, poi salate, pepate e mescolate.

    Farcite i cannelloni con questo composto di carne, ungete una pirofila, fate uno strato di cannelloni e condite con un mestolo di sugo, completando poi con una manciata di pecorino.

    Continuate con gli strati fino a che non terminerete i cannelloni e il sugo.

  • Infornate per 25 minuti a 200°.

  • Foto di Ikon s.r.l. passion inside

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