Sciroppo di arance

    Sciroppo di arance
    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    270 Kcal/100ml
    Prepariamo insieme lo sciroppo di arance, un ottima bevanda non alcolica per proteggersi dai raffreddori invernali e per la quale sono molto importanti come ingrediente arance di ottima qualità. Infatti l'inverno è la stagione ideale per acquistare gli agrumi, perchè se ne trovano di buonissimi e soprattutto perchè costano poco. Vi occorreranno circa 40 minuti di tempo per realizzare questa semplicissima ricetta: allora perchè non preparare sciroppi, liquori o infusi da conservare nelle nostre dispense?

    Ingredienti

    Ingredienti Sciroppo di arance per quattro persone
    • 3 kg di arance
    • 1 kg di zucchero per ogni 1/2 litro di succo ricavato
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    Ricetta e preparazione

    Come fare lo Sciroppo di arance

    sciroppo di arance

    1. Lavate molto bene le arance e con un coltellino affilato sbucciatele eliminando i filamenti bianchi.
    2. Spremete tutte le arance, passate il succo al colino e pesatelo.
    3. Ponete il succo degli agrumi in una casseruola e per ogni mezzo litro versate 1 kg di zucchero.
    4. Portate lo sciroppo a bollore mescolando spesso con un cucchaio di legno.
    5. Fate sobbollire per 20 minuti.
    6. Trascorsi i 20 minuti allontanate la casseruola dal calore ed immergete le scorze delle arance.
    7. Consigli:

      Tenete presente che raffreddandosi lo sciroppo si solidifica, quindi non fatelo cuocere troppo.

    8. Lasciate raffreddare lo sciroppo, filtratelo ed imbottigliatelo.

     
    Foto di Rixom

     
     
     
     
     
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