Sciroppo di arance

Sciroppo di arance

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
270 Kcal/100ml

    Prepariamo insieme lo sciroppo di arance, un ottima bevanda non alcolica per proteggersi dai raffreddori invernali e per la quale sono molto importanti come ingrediente arance di ottima qualità. Infatti l’inverno è la stagione ideale per acquistare gli agrumi, perchè se ne trovano di buonissimi e soprattutto perchè costano poco. Vi occorreranno circa 40 minuti di tempo per realizzare questa semplicissima ricetta: allora perchè non preparare sciroppi, liquori o infusi da conservare nelle nostre dispense?

    Ingredienti

    Ingredienti Sciroppo di arance per quattro persone

    • 1 kg di zucchero per ogni 1/2 litro di succo ricavato

    Ricetta e preparazione

    Come fare lo Sciroppo di arance

    Lavate molto bene le arance e con un coltellino affilato sbucciatele eliminando i filamenti bianchi.

    Spremete tutte le arance, passate il succo al colino e pesatelo.

    Ponete il succo degli agrumi in una casseruola e per ogni mezzo litro versate 1 kg di zucchero.

    Portate lo sciroppo a bollore mescolando spesso con un cucchaio di legno.

    Fate sobbollire per 20 minuti.

    Trascorsi i 20 minuti allontanate la casseruola dal calore ed immergete le scorze delle arance.

    Lasciate raffreddare lo sciroppo, filtratelo ed imbottigliatelo.

    Foto di Rixom

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