Sciroppo di fragole

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    Tempo:
    1 giorno
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    92 Kcal/100ml
    Gli sciroppi di frutta sono ottimi per preparare bibite dissetanti, per affogare gelati, per essere utilizzati nella preparazione di dolci oppure anche in certi cocktail. Questa ricetta propone come preparare uno sciroppo di fragola casalingo assolutamente privo di coloranti e aromi artificiali.

    Ingredienti

    • 1,250 kg di fragole sane e ben mature
    • 1 kg di zucchero
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    Preparazione

    Fragole sciroppo

    1. Lavate le fragole rapidamente sotto l’acqua corrente (non lasciatele assolutamente in ammollo nell’acqua).
    2. Asciugatele con cura e poi eliminate il picciolo e le foglioline che ci sono sopra.
    3. Riduce le fragole in passato utilizzando il tritacarne oppure un robot da cucina.
    4. Unite lo zucchero, mescolate con cura.
    5. Lasciate riposare il tutto in un recipiente coperto in frigo per ventiquattro ore.
    6. Passato il tempo, mescolate ancora per garantire che lo zucchero sia ben sciolto, e poi filtrate passando ad un colino fitto.
    7. Mettete in una casseruola il miscuglio di zucchero e fragole, e portate al bollore, sempre mescolando.
    8. Lasciate raffreddare e poi versate in bottiglie, chiudete e conservate in un luogo fresco e buio.
    9. Sterilizzate le bottiglie di sciroppo, facendole bollire per venti minuti in acqua, e poi lasciandole raffreddare nella medesima.
    10. Consigli:

      Questa ricetta si può applicare anche ad altri tipi di frutta acquosa, come le amarene, i kiwi e vari tipi di frutta esotica.

     
    Foto di Stacy Spensley

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