Sciroppo alla liquirizia

sciroppo liquirizia

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sciroppo liquirizia Questa ricetta spiega come preparare un delizioso sciroppo di liquirizia, un’idea semplice e genuina per chi ama questo particolare ingrediente. Lo sciroppo di liquirizia potete tenerlo in frigorifero e usarlo assieme ad acqua naturale o gasata fresca per un bibita dissetante, oppure utilizzarlo per completare dei dolci o delle coppe di gelato, provatelo per esempio sul gelato al caffè. Solamente fate attenzione al fatto che la liquirizia alza la pressione arteriosa.  

Ingredienti

  • 1 litro di acqua preferibilmente filtrata
  • 800 g. di zucchero
  • 12 bastoncini di liquirizia (o per essere precisi si tratta di pezzetti di radice di liquirizia)
  • 2 bacche di anice stellato
  • 1 bacca di cardamomo
  • la buccia di un limone da agricoltura biologica (solo la parte gialla)

Preparazione

1. Rompete i bastoncini di liquirizia con un martello cercando di sbriciolarli il più possibile.  
2. Sbriciolate anche le spezie (e per queste basta un mortaio).  
3. Riunite in una pentola tutto gli ingredienti, portate ad ebollizione e fate cuocere coperto per un’oretta.  
4. Lasciate raffreddare, filtrate e imbottigliate.

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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