Sciroppo alla liquirizia

    photo-full
    Questa ricetta spiega come preparare un delizioso sciroppo di liquirizia, un’idea semplice e genuina per chi ama questo particolare ingrediente. Lo sciroppo di liquirizia potete tenerlo in frigorifero e usarlo assieme ad acqua naturale o gasata fresca per un bibita dissetante, oppure utilizzarlo per completare dei dolci o delle coppe di gelato, provatelo per esempio sul gelato al caffè. Solamente fate attenzione al fatto che la liquirizia alza la pressione arteriosa.  

    Ingredienti

    • 1 litro di acqua preferibilmente filtrata
    • 800 g. di zucchero
    • 12 bastoncini di liquirizia (o per essere precisi si tratta di pezzetti di radice di liquirizia)
    • 2 bacche di anice stellato
    • 1 bacca di cardamomo
    • la buccia di un limone da agricoltura biologica (solo la parte gialla)
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    1. Rompete i bastoncini di liquirizia con un martello cercando di sbriciolarli il più possibile.

    2. Sbriciolate anche le spezie (e per queste basta un mortaio).

    3. Riunite in una pentola tutto gli ingredienti, portate ad ebollizione e fate cuocere coperto per un’oretta.

    4. Lasciate raffreddare, filtrate e imbottigliate.

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI