Scorze di arancia al liquore

Scorze di arancia al liquore

Tempo:
2 h e 30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
315 Kcal/100gr

    Le scorze di arancia al liquore conservate in vasetto, possono risultare molto utili nelle prossime festività, per decorare dolci, come torte, crepes, gelati, tronchetti glassati, creme e Panettone o Pandoro. Potete dunque prepararne un paio di vasetti da tenere a portata di mano.

    Ingredienti

    Ingredienti Scorze di arancia al liquore per sei persone

    • 1 kg scorze di arance non trattate
    • ½ limone (il succo)
    • alcool a 90°
    • 500 gr zucchero
    • Gin q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Scorze di arancia al liquore

    Mettete a bagno in acqua fredda le scorze di arancia e lasciate macerare per 4 giorni, cambiando l’acqua mattino e sera.

    Scolatele, tagliatele a listarelle sottili e fatele asciugare.

    Preparate lo sciroppo, mescolando sul fuoco lo zucchero con 2 bicchieri d’acqua e poi aggiungetevi le scorze, mescolando.

    Fate cuocere finchè le scorze avranno assorbito lo sciroppo, poi aggiungete il succo di limone, mescolate e togliete dal fuoco.

    Mescolate una stessa quantità di gin e alcol.

    Distribuite le scorze nei vasetti e ricopritele con la miscela di gin e alcool.

    Chiudete i vasetti e conservate in luogo asciutto e buio.

    Foto di fugzu

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