Speciale Natale

Tante ricette da condividere con amici e parenti per trascorrere le feste in allegria

Scorze di arancia al liquore

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    Tempo:
    2 h e 30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    315 Kcal/100gr
    Le scorze di arancia al liquore conservate in vasetto, possono risultare molto utili nelle prossime festività, per decorare dolci, come torte, crepes, gelati, tronchetti glassati, creme e Panettone o Pandoro. Potete dunque prepararne un paio di vasetti da tenere a portata di mano.

    Ingredienti

    • 1 kg scorze di arance non trattate
    • 500 gr zucchero
    • ½ limone (il succo)
    • Gin q.b.
    • alcool a 90°
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    Preparazione

    scorze di arancia candita

    1. Mettete a bagno in acqua fredda le scorze di arancia e lasciate macerare per 4 giorni, cambiando l’acqua mattino e sera.
    2. Scolatele, tagliatele a listarelle sottili e fatele asciugare.
    3. Preparate lo sciroppo, mescolando sul fuoco lo zucchero con 2 bicchieri d’acqua e poi aggiungetevi le scorze, mescolando.
    4. Fate cuocere finchè le scorze avranno assorbito lo sciroppo, poi aggiungete il succo di limone, mescolate e togliete dal fuoco.
    5. Mescolate una stessa quantità di gin e alcol.
    6. Distribuite le scorze nei vasetti e ricopritele con la miscela di gin e alcool.
    7. Chiudete i vasetti e conservate in luogo asciutto e buio.
    8. Consigli:

      Prima di utilizzare le scorze fatele riposare nei vasetti per circa un mese

     
    Foto di fugzu

     
     
     
     
     
     
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