Pasqua 2017

Le ricette di Pasqua per un pranzo speciale: ricette tradizionali, ricette regionali e tanti suggerimenti per il menù perfetto anche per decidere cosa preparare a Pasquetta.

Scorzette d’arancia candite

    Scorzette d’arancia candite
    Tempo:
    1 settimana
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    10 Persone
    Calorie:
    238 Kcal/100gr
    Se a Pasqua volete preparare la pastiera con delle scorzette d’arancia candite fatte in casa provate a seguire questa ricetta. Il procedimento è molto semplice ma richiede una attenzione alle arance di circa una settimana, anche se per pochi minuti al giorno, prima con l’ammollo in acqua, poi con la canditura. Ma il risultato del vostro lavoro settimanale sarà una specialità che potrete utilizzare in numerose ricette di dolci. Inoltre è uno sforzo che potrete fare anche solo una volta all’anno: le scorzette conservano in freezer la loro profumata bontà a lungo. E mi raccomando alla scelta delle arance, rigorosamente di giardino.

    Ingredienti

    Ingredienti Scorzette d’arancia candite per dieci persone
    • Arance di giardino o biologiche con buccia spessa
    • Zucchero q.b.
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    Ricetta e preparazione

    Come fare le Scorzette d’arancia candite

    scorzette d'arancia candite

    1. Lavate e asciugate le arance, sbucciatele di lungo a spicchi.
    2. Mettete le bucce nell’acqua fredda. Cambiatela mattina e sera per due giorni.
    3. Il terzo giorno mettete dell’acqua in una pentola. Quando l’acqua è arrivata a ebollizione mettete le bucce.
    4. Appena si alza il bollore toglietele bucce e fatele sgocciolare su un tovagliolo.
    5. Pesate le bucce e l’equivalente peso di zucchero (es. per 100 g di arance 100 g di zucchero).
    6. Mettete lo zucchero in una pentola con due-tre cucchiai di acqua e aggiungete le bucce. A fuoco molto lento rigirarle per 5 minuti.
    7. Questa operazione si ripete per 4 giorni, o fino a quando le bucce avranno assorbito tutto lo zucchero e diventeranno trasparenti, allora saranno candite!
    8. Poggiatele su carta da forno, fatele asciugare e dopo un paio di giorni riponetele nel congelatore. All’occorrenza si tira fuori dal congelatore la quantità desiderata.

    Foto di Fabio Bretto

     
     
     
     
     
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