Scorzette di arancia al cioccolato

Scorzette di arancia al cioccolato

Tempo:
3 giorni
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
395 Kcal/100gr

    Vediamo insieme come realizzare la ricetta delle scorzette di arancia al cioccolato; la preparazione è piuttosto semplice, ma dovrete avere un po’ di pazienza, perchè serviranno due giorni per permettere che le scorzette si asciughino e si possano preparare nel migliore dei modi. Questi deliziosi dolcetti sono un modo originale e sfizioso per regalare un pensiero alla vostra mamma per la sua festa.

    Ingredienti

    Ingredienti Scorzette di arancia al cioccolato per quattro persone

    • 500 gr di zucchero

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Scorzette di arancia al cioccolato

    scorzette di arancia al cioccolato

    Dividete le arance a metà quindi con un coltellino affilato eliminate gli spicchi e la parte bianca che risulterebbe amara.

    Sempre con il coltello tagliate delle lunette dalla scorza, oppure, se preferite realizzare un lavoro più bello, utilizzate i tagliapasta di varia forma e ricavatene dei piccoli soggetti.

    Fate bollire 400 ml di acqua con lo zucchero a tegame scoperto per 10 minuti,

  • Aggiungete le scorzette di arancia e continuate la cottura per altri 15 minuti.

  • Scolatele e fatele asciugare per una notte.

    Il giorno successivo riportate lo sciroppo a bollore per 10 minuti.

    Aggiungete le scorzette e ripetete l’ operazione del giorno precedente.

    Lasciate riposare per un’ altra notte e ripetete i passaggi per la terza volta.

    Una volta che le scorzette saranno totalmente asciutte passatele nel cioccolato fuso a bagnomaria.

    Ponetele ad asciugare e raffreddare sulla carta da forno e confezionatele per la vostra mamma.

    Consigli:

    Le scorze di arancia candita possono essere utilizzate anche per guarnire dolci e gelati.

    Foto di Rebecca Siegel

    VOTA:
    3.9/5 su 4 voti

    Speciale Natale