Scorzette di arancia al cioccolato

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    Tempo:
    3 giorni
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    395 Kcal/100gr
    Vediamo insieme come realizzare la ricetta delle scorzette di arancia al cioccolato; la preparazione è piuttosto semplice, ma dovrete avere un po' di pazienza, perchè serviranno due giorni per permettere che le scorzette si asciughino e si possano preparare nel migliore dei modi. Questi deliziosi dolcetti sono un modo originale e sfizioso per regalare un pensiero alla vostra mamma per la sua festa.

    Preparazione

    scorzette di arancia al cioccolato

    1. Dividete le arance a metà quindi con un coltellino affilato eliminate gli spicchi e la parte bianca che risulterebbe amara.
    2. Sempre con il coltello tagliate delle lunette dalla scorza, oppure, se preferite realizzare un lavoro più bello, utilizzate i tagliapasta di varia forma e ricavatene dei piccoli soggetti.
    3. Fate bollire 400 ml di acqua con lo zucchero a tegame scoperto per 10 minuti,
    4. Aggiungete le scorzette di arancia e continuate la cottura per altri 15 minuti.
    5. Scolatele e fatele asciugare per una notte.
    6. Il giorno successivo riportate lo sciroppo a bollore per 10 minuti.
    7. Aggiungete le scorzette e ripetete l' operazione del giorno precedente.
    8. Lasciate riposare per un' altra notte e ripetete i passaggi per la terza volta.
    9. Una volta che le scorzette saranno totalmente asciutte passatele nel cioccolato fuso a bagnomaria.
    10. Ponetele ad asciugare e raffreddare sulla carta da forno e confezionatele per la vostra mamma.
    11. Consigli:

      Le scorze di arancia candita possono essere utilizzate anche per guarnire dolci e gelati.

     
    Foto di Rebecca Siegel

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