Scottadito al profumo di salvia

Scottadito al profumo di salvia

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
220 Kcal/Porz

    Le scottadito al profumo di salvia sono una variante dell”agnello scottadito, una delle ricette pasquali, tra le più facili e veloci, uno dei piatti che non è difficile trovare sulle tavole degli italiani nel periodo di Pasqua. Si tratta di costolette di agnello aromatizzate con salvia e limone, per un secondo piatto rapido da preparare ma molto sostanzioso. Accanto servite un’insalata, anche arricchita da frutta, per togliere la sensazione di grasso della carne di agnello.

    Ingredienti

    Ingredienti Scottadito al profumo di salvia per quattro persone

    • 16 costolette di agnello
    • olio extravergine di oliva
    • sale
    • 1 limone non trattato
    • salvia
    • pepe

    Ricetta e preparazione

    Come fare gli Scottadito al profumo di salvia

    scottadito al profumo di salvia

    Mettete a scaldare in padella 3 cucchiai di olio con alcune foglie di salvia tritate, circa 10.

    Rosolate quindi le costolette per due minuti per lato a fiamma vivace, abbassate e continuate per altri 4 minuti, girandole dopo due minuti.

    Consiglio:

    All'interno devono rimanere rosate.

    Quando manca solo un minuto al termine della cottura aggiungete il limone tagliato a fettine molto sottili, lasciate che prenda calore e spegnete il fuoco.

    Regolate di sale e pepe, che deve essere abbondante, e servite subito.

    Foto di SIR COOKING

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