Sedanini alla crema di tartufo

    photo-full
    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    340 Kcal/Porz
    Grazie a alla ricetta dei sedanini alla crema di tartufo potrete preparare un piatto prelibato e raffinato ad un prezzo molto economico. Come? Sostituendo il tartufo con la crema di tartufo, acquistabile in qualsiasi supermercato. Accostando la salsa alla pancetta il vostro piatto acquisterà carattere e personalità. Inoltre, bastano solo pochi minuti per preparare questo primo piatto per tutte le stagioni. Una curiosità sui tartufi? Il loro valore nutrizionale, al contrario delle aspettative, è paragonabile a quello dei normali funghi.

    Ingredienti

    • 400 gr di sedanini
    • 100 gr di pancetta
    • 4 cucchiai di salsa di pomodoro (facoltativa)
    • 2 cucchiai di crema di tartufo
    • 2 dl di panna liquida da cucina
    • Parmigiano q.b.
    • Aglio
    • Peperoncino
    • Vino bianco
    • Sale q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    sedanini crema tartufo

    1. Mettete in un tegame l’olio, uno spicchio d’aglio e un poco di peperoncino.
    2. Lasciate dorare leggermente.
    3. Aggiungete poi la pancetta.
    4. Potete utilizzare anche quella tagliata a dadini (quella venduta in confezioni, per intenderci).
    5. Versate una spruzzata di vino bianco.
    6. Dopo averlo fatto evaporare versate la salsa di tartufo, la salsa di pomodoro e successivamente la panna.
    7. Consiglio:

      per rendere il piatto più delicato, omettete la salsa di pomodoro

    8. Lessate al dente la pasta in acqua bollente salata. Scolate e amalgamate la pasta e la salsa.
    9. Servite a piacere con una spolverata di parmigiano.

     

    Foto da Calvin

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA