Sedanini alla crema di tartufo

Sedanini alla crema di tartufo

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
340 Kcal/Porz

    Grazie a alla ricetta dei sedanini alla crema di tartufo potrete preparare un piatto prelibato e raffinato ad un prezzo molto economico. Come? Sostituendo il tartufo con la crema di tartufo, acquistabile in qualsiasi supermercato. Accostando la salsa alla pancetta il vostro piatto acquisterà carattere e personalità. Inoltre, bastano solo pochi minuti per preparare questo primo piatto per tutte le stagioni. Una curiosità sui tartufi? Il loro valore nutrizionale, al contrario delle aspettative, è paragonabile a quello dei normali funghi.

    Ingredienti

    Ingredienti Sedanini alla crema di tartufo per quattro persone

    • 400 gr di sedanini
    • 4 cucchiai di salsa di pomodoro (facoltativa)
    • 2 dl di panna liquida da cucina
    • Aglio
    • Vino bianco
    • 100 gr di pancetta
    • 2 cucchiai di crema di tartufo
    • Parmigiano q.b.
    • Peperoncino
    • Sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Sedanini alla crema di tartufo

    Mettete in un tegame l’olio, uno spicchio d’aglio e un poco di peperoncino.

    Lasciate dorare leggermente.

    Aggiungete poi la pancetta.

    Potete utilizzare anche quella tagliata a dadini (quella venduta in confezioni, per intenderci).

    Versate una spruzzata di vino bianco.

    Dopo averlo fatto evaporare versate la salsa di tartufo, la salsa di pomodoro e successivamente la panna.

    Lessate al dente la pasta in acqua bollente salata. Scolate e amalgamate la pasta e la salsa.

    Servite a piacere con una spolverata di parmigiano.

    Foto da Calvin

    VOTA:
    4.6/5 su 6 voti