Semifreddo agli amaretti

Semifreddo agli amaretti

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
200 Kcal/Porz

    Ecco la ricetta del semifreddo agli amaretti, un gustoso dessert non troppo gelido, perfetto da assaporare soprattutto nella stagione estiva. Il semifreddo agli amaretti è un dolce raffinato e facile da fare, che potete servire anche in occasione di festività o pranzi importanti.

    Ingredienti

    Ingredienti Semifreddo agli amaretti per quattro persone

    • 200 gr di amaretti più altri a piacere per decorare
    • 4 cl di cognac (circa un bicchierino da liquore)
    • 4 cucchiai da minestra di zucchero
    • scaglie di cioccolato fondente q.b.
    • 5 cl di caffè ristretto (circa una tazzina)
    • 5 uova
    • 300 gr di panna fresca liquida

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Semifreddo agli amaretti

    semifreddo agli amaretti

    Sbriciolate gli amaretti in una ciotola, unite il caffè, il cognac e mescolate il tutto con cura.

    Rompete le uova e separate i tuorli dagli albumi, montate a neve ben soda questi ultimi.

    Montate anche la panna liquida neve ben soda.

    Montate a parte i tuorli con lo zucchero ed unite il composto agli amaretti.

    Aggiungete gli albumi montati mescolando dall’alto in basso, e poi anche la panna montata, sempre mescolando con delicatezza dall’alto in basso per non smontarla.

    Versate il composto in uno stampo, battete per eliminare eventuali vuoti e livellatelo con un coltello bagnato.

    Conservate nel freezer per 3 ore circa.

    Foto di Luganomeer Chalets

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