NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury

Semifreddo al caffè

    photo-full
    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    243 Kcal/Porz
    Se state cercando al ricetta del semifreddo al caffé siete nel posto giusto: ecco la spiegazione nel dettaglio per preparare questo semifreddo facile utilizzando panna fresca, latte condensato e caffé liofilizzato. Basterà miscelare con sapienza gli ingredienti e aspettare che il freezer faccia il suo lavoro. Servite questo gustoso semifreddo ricoprendolo di cacao amaro o chicchi di caffè interi o tritati.

    Ingredienti

    • 500 ml di panna fresca
    • 2 uova
    • 170 gr di latte condensato
    • 4 cucchiai di caffè liofilizzato
    • Cacao amaro o chicchi di caffé per la decorazione
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    semifreddo al caffè 1

    1. Mettete da parte 4 cucchiai di panna liquida prima di montarla a neve.
    2. In una terrina unite i tuorli al latte condensato e amalgamateli utilizzando le fruste.
    3. Riscaldate la panna fresca messa da parte e mescolatela al caffè liofilizzato.
    4. Aggiungetela poi al composto di latte continuando a mescolare con le fruste.
    5. Incorporare la panna montata mescolando dal basso verso l'alto con un cucchiaio.
    6. Versate il composto ottenuto in uno stampo da plumcake e mettete in freezer per almeno 12 ore.
      Consigli:

      Potete anche inserire metà del composto nello stampo, aggiungere granella di cioccolato e ricoprire con la metà restante.

    7. Servite tagliato a fette e decorate con cacao amaro o chicchi di caffé.

     
    Foto di Kelly Midori

     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA