Semifreddo al caffè

Semifreddo al caffè

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
243 Kcal/Porz

    Se state cercando al ricetta del semifreddo al caffé siete nel posto giusto: ecco la spiegazione nel dettaglio per preparare questo semifreddo facile utilizzando panna fresca, latte condensato e caffé liofilizzato. Basterà miscelare con sapienza gli ingredienti e aspettare che il freezer faccia il suo lavoro. Servite questo gustoso semifreddo ricoprendolo di cacao amaro o chicchi di caffè interi o tritati.

    Ingredienti

    Ingredienti Semifreddo al caffè per quattro persone

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Semifreddo al caffè

    Mettete da parte 4 cucchiai di panna liquida prima di montarla a neve.

    In una terrina unite i tuorli al latte condensato e amalgamateli utilizzando le fruste.

    Riscaldate la panna fresca messa da parte e mescolatela al caffè liofilizzato.

    Aggiungetela poi al composto di latte continuando a mescolare con le fruste.

    Incorporare la panna montata mescolando dal basso verso l’alto con un cucchiaio.

    Versate il composto ottenuto in uno stampo da plumcake e mettete in freezer per almeno 12 ore.

    Consigli:

    Potete anche inserire metà del composto nello stampo, aggiungere granella di cioccolato e ricoprire con la metà restante.

    Servite tagliato a fette e decorate con cacao amaro o chicchi di caffé.

    Foto di Kelly Midori

    VOTA:
    4.6/5 su 4 voti