Semifreddo alla ricotta con gelatina alla frutta

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    Tempo:
    1 h e 30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    200 Kcal/Porz
    Prepariamo insieme un dolce a base di crema di ricotta, si tratta del semifreddo alla ricotta con gelatina alla frutta, un dolce buonissimo e fresco, decisamente da provare al più presto.

    Ingredienti

    • 600 gr di crema di ricotta
    • 500 ml di panna da montare
    • 50 gr di zucchero a velo
    • 150 gr di biscotti secchi
    • 150 gr di burro
    • 30 gr di gelatina
    • 70 ml di vino bianco dolce
    • 200 gr di frutta fresca
    • 40 gr di zucchero
    • 10 gr di gelatina in fogli
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    Preparazione

    semifreddo alla ricotta con gelatina di frutta

    1. Rivestite il fondo di uno stampo a cerniera con la carta da forno.
    2. Tritate i biscotti con il batticarne o il robot da cucina fino a ridurli in polvere.
    3. Sciogliete il burro nel microonde e poi versatelo ben fuso nella ciotola con i biscotti tritati.
    4. Impastate bene e poi stendete il composto nella teglia, premete con le dita in modo da compattarlo, mettete lo stampo in frigorifero.
    5. Ammorbidite la gelatina in acqua fredda per 15 minuti.
    6. Nel frattempo preparate la crema di ricotta seguendo la nostra ricetta, poi montate la panna (deve essere fredda) con lo zucchero a velo.
    7. Incorporate la panna alla crema di ricotta mescolando dal basso verso l'alto.
    8. Scolate la gelatina e mettetela in un pentolino con 20 ml di vino, fatela sciogliere a fuoco dolce per 2 minuti, scolatela e poi aggiugetela alla crema.
    9. Mescolate bene per distribuirla in modo uniforme.
    10. Versate questa crema sul composto di biscotto, stendetelo bene e appiattitelo con il dorso di un cucchiaio inudimido, mettete dinuovo tutto in frigo per 3 ore.
    11. Fate ammorbidire la gelatina in fogli in acqua fredda per un quarto d'ora.
    12. Lavate la frutta che avete scelto e poi asciugatela, sbucciatela e frullatela.
    13. Mettete in un pentolino 20 gr di zucchero e 50 ml di vino.
    14. Aggiungete la gelatina e fatela sciogliere.
    15. Togliete dal fuoco e suddividete nelle 2 ciotoline con la frutta frullata, mescolate bene e poi fate raffreddare.
    16. Versate la gelatina sul dolce, aggiungete qualche pezzetto di frutta fresca , tenete in frigorifero fino al momento di servire.
    17. Consigli:

      Aggiungete foglioline di menta fresca per decorare.

     
    Foto di Roger Wong

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