Crema al caffé

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    Un delizioso e raffinato dessert per chi ama il caffè, da servire freddissimo alla fine di un pranzo di festa estivo. Per una presentazione ancora più golosa, decorate la coppa, o le coppette individuali, con panna montata, gherigli di noce e chicchi di caffè ricoperti di cioccolato.

    Ingredienti

    • 6 tuorli d’uovo
    • 600 g. di zucchero
    • una tazza da tè di buon caffè
    • un bicchiere di panna da montare
    • 100 g. di gherigli di noce tritati
    • panna da montare, gherigli di noci, chicchi di caffè ricoperti di cioccolato, opzionali, per la decorazione
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    Preparazione

    In una ciotola, sbattete i tuorli d’uovo con lo zucchero fino ad ottenere una crema biancastra e spumosa (per fare questo potete utilizzare un frullatore ad immersione); quindi aggiungete poco alla volta il caffè. Mettete la ciotola a bagnomaria su fuoco molto dolce, e sempre mescolando fate addensare la crema.

    Lasciate raffreddare la crema, e poi unite delicatamente, mescolando dall’alto in basso la panna montata, e successivamente le noci tritate.

    Versate la crema in una coppa di vetro, oppure in 6 coppette individuali, e mettete in frigorifero per un paio d’ore prima di servire.

    Al momento di servire decorate a piacere la coppa, o le coppette.

    Foto da www.monticaffe.it, www.caffecorsini.it, www.italianfoodnet.com

    coppa caffe

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