Semifreddo di castagne e ricotta

Semifreddo di castagne e ricotta

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
8 Persone
Calorie:
270 Kcal/Porz

    Per gustare il lato dolce dell’autunno la scelta migliore è un dessert dolce a base di castagne; ma invece del classico Montebianco, provate questo semifreddo. Il risultato è delizioso, ma molto leggero, infatti, in questo caso il “bianco” è dato dalla ricotta invece che dalla panna montata.

    Ingredienti

    Ingredienti Semifreddo di castagne e ricotta per otto persone

    • 1,2 kg di castagne
    • 1/2 kg di ricotta vaccina
    • 50 gr cacao amaro
    • 400 gr di zucchero
    • 100 gr di burro
    • 1 bicchierino di rum

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Semifreddo di castagne e ricotta

    Sbucciate le castagne, lessatele, poi pelatele e passatele al passaverdura.

    Unite il burro morbido, 150 g. di zucchero, il cacao e il rum.

    Lavorate il composto con un cucchiaio di legno fino a renderlo omogeneo e soffice.

    A parte lavorate la ricotta con 250 gr di zucchero.

    In una coppa di cristallo o anche un piattino da dessert stendete uno strato di crema di castagne, poi tutta la crema di ricotta, e infine ricoprite con la rimanente crema di castagne.

    Fate riposare in frigo per 3 o 4 ore.

    Foto di Peter Arthold

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