Semifreddo di castagne e ricotta

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    8 Persone
    Calorie:
    270 Kcal/Porz
    Per gustare il lato dolce dell’autunno la scelta migliore è un dessert dolce a base di castagne; ma invece del classico Montebianco, provate questo semifreddo. Il risultato è delizioso, ma molto leggero, infatti, in questo caso il “bianco” è dato dalla ricotta invece che dalla panna montata.

    Preparazione

    semifreddo castagne e ricotta

    1. Sbucciate le castagne, lessatele, poi pelatele e passatele al passaverdura.
    2. Unite il burro morbido, 150 g. di zucchero, il cacao e il rum.
    3. Lavorate il composto con un cucchiaio di legno fino a renderlo omogeneo e soffice.
    4. A parte lavorate la ricotta con 250 gr di zucchero.
    5. In una coppa di cristallo o anche un piattino da dessert stendete uno strato di crema di castagne, poi tutta la crema di ricotta, e infine ricoprite con la rimanente crema di castagne.
    6. Fate riposare in frigo per 3 o 4 ore.
    7. Consigli:

      Per decorare potete aggiungere scaglie di cioccolato e marrons glacés.

     
    Foto di Peter Arthold

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