Semifreddo di fragole e panna con savoiardi

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    Tempo:
    5 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    2 Persone
    Calorie:
    357 Kcal/Porz
    Per festeggiare la festa degli innamorati con dolcezza prepariamo il semifreddo di fragole e panna con i savoiardi. E' un dolce veramente facile da preparare; servono solo pochi passaggi per comporre questo dolce al cucchiaio utilizzando fragole, panna montata e savoiardi ammorbiditi in una dolce bagna. La quantità di fragole è indicativa nella ricetta ma potete aumentarla o diminuirla a seconda dei gusti; sicuramente dovrete lasciarne alcune intere per la farcitura mentre per la decorazione usate quelle a pezzetti e insaporite con zucchero e limone.

    Ingredienti

    • 200 g di savoiardi o 1/2 pacco
    • 200 ml di panna da montare
    • 1 limone
    • 1 cestino di fragole
    • 4 cucchiai di zucchero semolato
    • Zucchero a velo
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    Preparazione

    semifreddo fragola panna

    1. Lavate e asciugate le fragole.
    2. Tagliate a fette la meta delle fragole e mettetele in una ciotola con 2 cucchiai di zucchero semolato e il succo di limone.
    3. In un pentolino sciogliete 2 cucchiai di zucchero in 300 ml di acqua.
    4. Lasciate intiepidire mentre montate la panna.
    5. Componete il semifreddo in una teglia a forma di plumcake.
    6. Bagnate i savoiardi con la bagna di acqua e zucchero, cospargete con metà della panna montata formando uno strato di 1 cm, poi disponete le fragole intere e ricoprite con altra panna.
    7. Ricoprite il semifreddo con un altro strato di savoiardi bagnati e coprite con la panna, decorando con le fragole a pezzetti in zucchero e limone.
    8. Mettete in frigorifero per almeno 4 ore. Servite a fette.
    9. Consiglio:

      per i più golosi consigliamo una cascata di cioccolato caldo fuso in superficie

     

    Foto da Edible Society

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