Semifreddo di fragole e panna con savoiardi

Semifreddo di fragole e panna con savoiardi

Tempo:
5 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
2 Persone
Calorie:
357 Kcal/Porz

    Per festeggiare la festa degli innamorati con dolcezza prepariamo il semifreddo di fragole e panna con i savoiardi. E’ un dolce veramente facile da preparare; servono solo pochi passaggi per comporre questo dolce al cucchiaio utilizzando fragole, panna montata e savoiardi ammorbiditi in una dolce bagna. La quantità di fragole è indicativa nella ricetta ma potete aumentarla o diminuirla a seconda dei gusti; sicuramente dovrete lasciarne alcune intere per la farcitura mentre per la decorazione usate quelle a pezzetti e insaporite con zucchero e limone.

    Ingredienti

    Ingredienti Semifreddo di fragole e panna con savoiardi per due persone

    • 200 g di savoiardi o 1/2 pacco
    • 1 limone
    • 4 cucchiai di zucchero semolato
    • 200 ml di panna da montare
    • 1 cestino di fragole
    • Zucchero a velo

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Semifreddo di fragole e panna con savoiardi

    Lavate e asciugate le fragole.

    Tagliate a fette la meta delle fragole e mettetele in una ciotola con 2 cucchiai di zucchero semolato e il succo di limone.

    In un pentolino sciogliete 2 cucchiai di zucchero in 300 ml di acqua.

    Lasciate intiepidire mentre montate la panna.

    Componete il semifreddo in una teglia a forma di plumcake.

    Bagnate i savoiardi con la bagna di acqua e zucchero, cospargete con metà della panna montata formando uno strato di 1 cm, poi disponete le fragole intere e ricoprite con altra panna.

    Ricoprite il semifreddo con un altro strato di savoiardi bagnati e coprite con la panna, decorando con le fragole a pezzetti in zucchero e limone.

    Mettete in frigorifero per almeno 4 ore. Servite a fette.

    Foto da Edible Society

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