Semifreddo di fragole

    photo-full
    Tempo:
    15 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    100 Kcal/100gr
    Una deliziosa composizione di fragole, panna, biscotti e latte da servire freddissima come dessert. Presentatela in una grande coppa di cristallo per far ammirare anche il suo splendido colore rosa.

    Ingredienti

    • 1/4 di litro di latte
    • 500 gr di panna molto fredda
    • 100 gr di biscotti savoiardi
    • 120 gr di zucchero
    • 400 gr di fragole
    • 1 bicchierino di buon rum
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    semifreddo di fragole

    1. Passate i fragoloni al passaverdura e aggiungete 100 gr di di zuccherro e la panna che avrete montato.
    2. Intanto, in una ciotola mescolate il latte, con il rum e il rimanente zucchero.
    3. Rivestite una grande coppa di vetro o cristallo con la panna alle fragole.
    4. Inzuppate i savoiardi nel composto di latte e deponeteli in uno strato nella coppa.
    5. Spalmateci sopra della panna alle fragole e continuate fino ad esaurire gli ingredienti.
    6. Alla fine ricoprite il tutto con la panna.
    7. Fate riposare in frigo per un quarto d'ora.
    8. Consigli:

      Decorate con foglioline di menta.

     
    Foto di Creative roger

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA