Semifreddo di pan di Spagna con pesche

Semifreddo di pan di Spagna con pesche

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
389 Kcal/Porz

    Prepariamo insieme il semifreddo di Pan di Spagna con pesche, un dolce buonissimo con pan di Spagna e tante pesche, un dolce perfetto anche per i bambini, a patto che siano amanti delle pesche ovviamente.

    Ingredienti

    Ingredienti Semifreddo di pan di Spagna con pesche per quattro persone

    • 400 gr di pesche
    • 50 gr di Pan di Spagna pronto
    • 7 fogli di gelatina
    • 40 ml di succo di limone
    • 1 arancia
    • 100 ml di panna fresca
    • 75 gr di zucchero
    • 1 cestino di lamponi o fragole

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Semifreddo di pan di Spagna con pesche

    semifreddo di pan di spagna con pesche

    Ammollate la gelatina in una ciotola con acqua per 10 minuti.

    Sbucciate le pesche e tagliate la polpa di una a fettine, mettetele in una ciotola e cospargete con il succo di limone.

    La polpa di pesche rimasta frullatela.

    Mettete la polpa in una ciotola e aggiungete il succo di limone.

    Spremete il succo di arancia, filtratelo e scaldatelo in un pentolino.

    Nel frattempo pulite i lamponi e le fragole.

    In una ciotola riunite la polpa di frutta frullata, la gelatina e il succo d’arancia, aggiungete i pezzetti di pesche e lo zucchero, mescolate delicatamente e poi unite la panna montata a neve ben ferma e mescolate di nuovo.

    Tagliate il Pan di Spagna a fettine spesse un centimetro.

    Foderate uno stampo con la pellicola trasparente e coprite il fondo con un terzo del Pan di Spagna.

    Versate metà della purea di pesche e livellate con il dorso del cucchiaio, ripetete l’operazione e terminate con il Pan di Spagna.

    Coprite con la pellicola trasparente e mettete in frigorifero per 3 ore.

    Sformate il dolce in un piatto da portata e togliete la pellicola trasparente, tagliate il semifreddo a fettine e servitelo con i lamponi o fragole.

    Foto di Alpha

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