Semifreddo di pan di Spagna con pesche

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    389 Kcal/Porz
    Prepariamo insieme il semifreddo di Pan di Spagna con pesche, un dolce buonissimo con pan di Spagna e tante pesche, un dolce perfetto anche per i bambini, a patto che siano amanti delle pesche ovviamente.

    Ingredienti

    • 400 gr di pesche
    • 1 arancia
    • 50 gr di Pan di Spagna pronto
    • 100 ml di panna fresca
    • 7 fogli di gelatina
    • 75 gr di zucchero
    • 40 ml di succo di limone
    • 1 cestino di lamponi o fragole
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    Preparazione

    semifreddo di pan di spagna con pesche

    1. Ammollate la gelatina in una ciotola con acqua per 10 minuti.
    2. Sbucciate le pesche e tagliate la polpa di una a fettine, mettetele in una ciotola e cospargete con il succo di limone.
    3. La polpa di pesche rimasta frullatela.
    4. Mettete la polpa in una ciotola e aggiungete il succo di limone.
    5. Spremete il succo di arancia, filtratelo e scaldatelo in un pentolino.
    6. Nel frattempo pulite i lamponi e le fragole.
    7. In una ciotola riunite la polpa di frutta frullata, la gelatina e il succo d'arancia, aggiungete i pezzetti di pesche e lo zucchero, mescolate delicatamente e poi unite la panna montata a neve ben ferma e mescolate di nuovo.
    8. Tagliate il Pan di Spagna a fettine spesse un centimetro.
    9. Foderate uno stampo con la pellicola trasparente e coprite il fondo con un terzo del Pan di Spagna.
    10. Versate metà della purea di pesche e livellate con il dorso del cucchiaio, ripetete l'operazione e terminate con il Pan di Spagna.
    11. Coprite con la pellicola trasparente e mettete in frigorifero per 3 ore.
    12. Sformate il dolce in un piatto da portata e togliete la pellicola trasparente, tagliate il semifreddo a fettine e servitelo con i lamponi o fragole.

     

    Foto di Alpha

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