Semifreddo di pan di Spagna con pesche

Semifreddo di pan di Spagna con pesche

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
389 Kcal/Porz

    Prepariamo insieme il semifreddo di Pan di Spagna con pesche, un dolce buonissimo con pan di Spagna e tante pesche, un dolce perfetto anche per i bambini, a patto che siano amanti delle pesche ovviamente.

    Ingredienti

    Ingredienti Semifreddo di pan di Spagna con pesche per quattro persone

    • 400 gr di pesche
    • 50 gr di Pan di Spagna pronto
    • 7 fogli di gelatina
    • 40 ml di succo di limone
    • 1 arancia
    • 100 ml di panna fresca
    • 75 gr di zucchero
    • 1 cestino di lamponi o fragole

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Semifreddo di pan di Spagna con pesche

    Ammollate la gelatina in una ciotola con acqua per 10 minuti.

    Sbucciate le pesche e tagliate la polpa di una a fettine, mettetele in una ciotola e cospargete con il succo di limone.

    La polpa di pesche rimasta frullatela.

    Mettete la polpa in una ciotola e aggiungete il succo di limone.

    Spremete il succo di arancia, filtratelo e scaldatelo in un pentolino.

    Nel frattempo pulite i lamponi e le fragole.

    In una ciotola riunite la polpa di frutta frullata, la gelatina e il succo d’arancia, aggiungete i pezzetti di pesche e lo zucchero, mescolate delicatamente e poi unite la panna montata a neve ben ferma e mescolate di nuovo.

    Tagliate il Pan di Spagna a fettine spesse un centimetro.

    Foderate uno stampo con la pellicola trasparente e coprite il fondo con un terzo del Pan di Spagna.

    Versate metà della purea di pesche e livellate con il dorso del cucchiaio, ripetete l’operazione e terminate con il Pan di Spagna.

    Coprite con la pellicola trasparente e mettete in frigorifero per 3 ore.

    Sformate il dolce in un piatto da portata e togliete la pellicola trasparente, tagliate il semifreddo a fettine e servitelo con i lamponi o fragole.

    Foto di Alpha

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