Marquise al cioccolato

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    La “Marquise” (Marchesa) è un classico e raffinato dolce, o meglio un semifreddo, francese, adatto ad un giorno di festa. Questa ricetta ne propone una versione al cioccolato, da servire accompagnata da crema inglese e da qualche fogliolina di menta fresca.

    Preparazione

    Fate fondere il cioccolato a bagnomaria, oppure nel microonde a bassissima potenza mescolando frequentemente. Poi incorporate al cioccolato lo zucchero, il burro morbido ed infine i rossi delle uova.

    Lavorate il tutto per bene fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Montate a neve ben ferma i bianchi delle uova, e incorporateli nell’impasto di cioccolato mescolando dall’alto in basso.

    Versate l’impasto in uno stampo rettangolare tipo plum-cake rivestita di pellicola. Mettete nel freezer per almeno 24 ore. Toglietela dallo stampo e servitela a fette.

    Potete anche preparare la Marquise usando degli stampini individuali.

    Foto da thedoughball.blogspot.com, http://www.apulianfood.com, http://www.modulorarredamenti.it, http://www.flickr.com/photos/andreacucconi

    Marquise al cioccolato

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