Semifreddo menta e cioccolato

    photo-full
    Il semifreddo è un perfetto dolce per l’Estate, metà torta e metà gelato, ed e particolarmente adatta a concludere un pranzo o una cena importante. Noi oggi vi proponiamo questa ricetta per un goloso semifreddo menta e cioccolato, da servire decorando a piacere con menta fresca, panna, crema inglese, riccioli di cioccolato e tutto quello che la vostra fantasia vi ispira. L’accostamento menta e cioccolato è classico, veramente delizioso e sopratutto freschissimo: provatelo!  

    Ingredienti

    • 200 g. di cioccolato fondente del tipo da copertura
    • 4 dl. di panna fresca liquida del tipo da montare
    • 20 foglie di menta ben profumate
    • 1 bustina di zucchero vanigliato
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Mettete due dl. di panna in frigo in modo che sia ben fredda.

    Mettete la rimanente in un casseruolino e portatela ad ebollizione con 15 foglie di menta, e lasciate poi riposare 10 minuti.

    Togliete le foglie di menta dalla panna calda e tritatele finemente. Mettete il cioccolato a pezzetti nella panna calda e mescoalte fino ad ottenere una crema omogenea e liscia.

    Tritate finemente anche le 5 foglie di menta rimaste.

    Montata la panna rimasta a neve ben soda e dolcificatela con lo zucchero vanigliato.

    Mescoalte delicatamente la panna montata, la crema di cioccolato preparata in precedenza e tutta la menta tritata (cotta e cruda).

    Versate il composto in uno stampo leggermente imburrato o in 4 stampini individuali, mettete in frigorifero per almeno 4 ore.

    Servite decorando a piacere.

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA