Riso integrale alle noci

    Riso integrale alle noci
    Ecco come una semplice ricetta di riso integrale alle noci diventa un primo vegan style, usando del brodo vegetale fatto all'occorrenza. Se il tempo per prepararlo è un problema stavolta puoi fare anche uso di un brodo granulare in barattolo, prestando sempre attenzione a scartare quelli che presentano il glutammato tra gli ingredienti. Sarebbe ideale avere a portata di mano dell'olio di noci, per il condimento finale, ma in mancanza si supplirà con dell'ottimo olio di oliva extravergine.  

    Ingredienti

    Ingredienti Riso integrale alle noci
    • 200 grammi di riso integrale
    • 600 ml di brodo vegetale
    • 2 pizzichi di pepe nero macinato fresco
    • 4 cucchiai di noci sgusciate e tritate non troppo fini
    • 2 cucchiai scarsi di olio di noci o di olio extravergine di oliva
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Riso integrale alle noci

    1. Fai bollire il brodo in una pentola, aggiungi il pepe nero e versaci dentro il riso.
    2. Abbassa la fiamma e lascia bollire dolcemente ponendo il coperto sulla pentola.
    3. Ci vorrano circa 45 minuti (*) quindi una decina di minuti prima controlla lo stato del riso, se è troppo asciutto aggiungi pure dell'altro brodo o acqua bollente. Se è troppo lungo, leva il coperchio e alza un pochino la fiamma.
    4. Completa con le noci e l'olio, mescola tutto e servi.
    5. 2 cucchiai di olio di noci oppure olio extravergine di oliva

     
    (*) Segui le istruzioni sulla confezione del riso per vedere esattamente in quanto tempo cuoce. Ce ne sono alcuni che cuociono in 35 minuti e altri in oltre un'ora.

     
    Questa ricetta così semplice è invece appetitosa perchè il riso cotto nel brodo acquisisce una speciale fragranza, e in più le noci daranno il carattere a questo primo piatto leggero vegano.
     
    Se ti piacciono le noci e le vuoi impiegare ancora per le tue ricette provale nell'insalata insieme ai fagiolini e al tofu.

     
    Un'altra ricetta buona e profumata è quella del riso con i fiori di zucca e i funghi.

     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA