Ricetta semplice della torta con farina di mais, più leggera senza burro

torta al mais ricetta semplice

Ecco una ricetta semplice per preparare una torta con la farina di mais, ma più leggera rispetto ad altre ricette perchè è senza burro. Per le feste dei vostri bambini, per la merenda o la colazione, questa torta di mais farà sicuramente al caso vostro, genuina e golosa piacerà proprio a tutti. Sarà anche perfetta da accompagnare con una buona spremuta di frutta di stagione, ad esempio una spremuta di agrumi, oppure intingerla in una bella tazza di tisana fumante.

Ingredienti per la torta con la farina di mais, più leggera senza burro (dosi per 1 torta da 24 cm di diametro)

  • 1 uovo
  • 150 grammi di farina bianca
  • 150 grammi farina gialla tipo fioretto
  • 120 grammi di zucchero
  • 1 bicchiere di latte scremato
  • 1 pizzico di sale
  • La scorza di 1 limone
  • 1 busta lievito per dolci


Preparazione

  1. In una terrina mescola le due farine, lo zucchero, la scorza di limone ed il latte.
  2. Incorpora il rosso dell’uovo, monta a neve ferma il bianco e con l’aiuto di un cucchiaio uniscilo al composto con movimenti lenti dal basso verso l’alto.
  3. Aggiungi il lievito setacciato e mescola ancora una volta.
  4. Versa il composto della torta in una teglia unta con dell’olio di arachidi e infarinata, oppure rivestita con della carta forno.
  5. Fai cuocere a 170 gradi per circa 45/50 minuti.

Puoi spolverare la torta una volta raffreddata con dello zucchero a velo.

Con la farina di mais sottile puoi preparare anche un pane salato, il cornbread, tipico della cucina americana.
Foto di doc(q)man

Ven 06/01/2012 da in

Commenta

Ricorda i miei dati

I commenti possono essere soggetti a moderazione prima della pubblicazione, pertanto potreste non vederli direttamente online non appena li inviate. Se ritenuti idonei, verranno comunque pubblicati entro breve.

Pubblica commento
Olly 21 febbraio 2013 10:32

Ho provato a fare questa torta, ma a livello di peso specifico non é venuta proprio leggera….
non so cosa possa esser andato storto ma aveva il peso e la consistenza + simili a un copertone…. :(

Rispondi Segnala abuso
GIeGI
GIeGI 26 febbraio 2013 08:28

Purtroppo i dolci leggeri, come questo praticamente senza grassi, non risultano proprio uguali a quelli normali

Rispondi Segnala abuso
Seguici